您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海宁市小型农田水利重点县建设获省级考评“三连冠”

[ 发布时间: 2016-10-09 08:00:05   打印放大缩小 ]


  近日,省财政厅、省水利厅下达了全省第五、六、七批中央财政小型农田水利重点县(项目县)2015年度绩效考评结果,我市作为第五批中央财政小型农田水利重点县,在本次年度绩效考评中再次被评为优秀单位,这也是我市连续三年获此殊荣。

  据悉,2013年我市被确定为第五批中央财政小型农田水利建设重点县之一,建设时间为3年。去年是收官之年,项目建设总投资约3800万元。该项目的实施,可改善灌溉面积2.76万亩,新增供水能力521.34万方,新增高效节水灌溉面积2055亩,年新增粮食生产能力0.19万吨,年新增经济作物产值514.5万元,受益人口约4.2万人。项目实施有效提高了项目区农业抗御自然灾害的能力,为加快我市现代农业的发展、粮食增产、农民增收和繁荣当地农村经济打下良好的基础。

  据介绍,为加快项目顺利推进,去年2月,在完成项目招投标后,我市立即召集相关部门召开动员大会,积极整合各方力量,统一部署,并于当年3月,各工程施工单位全部进入施工现场全面施工,目前,工程已全部完成并投入使用。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱晓迪 通讯员 钱亚荣  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报