您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市农批市场二期项目假期施工不间断

[ 发布时间: 2016-10-08 08:02:48   打印放大缩小 ]


  国庆节期间,在市农批市场迁建项目二期建设工地上依然一片忙碌,建设、施工、监理人员放弃国庆假期抓紧施工,加快项目推进速度。

  在项目现场,记者看到,桩基工程已经基本完工,检测人员正在对桩基工程进行检测,地下室施工也已启动。20多名施工人员在工地上分工协作,二期项目建设有条不紊地推进着。

  据了解,新市农批市场位于联合路以南、环西二路西侧区块,规划用地100亩,总投资约3亿元,分两期实施,设12大功能区块。

  去年国庆节期间,一期项目正式投入使用。新的市农批市场更加宽敞明亮,设施更加现代化,为农产品交易提供了更加优越的环境和条件。

  今年9月,二期项目正式开工,将设置副食品交易区、水产交易区、仓库等,进一步完善农批市场功能,使我市农批市场具有更大的影响力和辐射力。市供销社相关负责人介绍,迁建后的市农批市场预计年交易量达30余万吨,可辐射海宁及周边县市部分地区50余万人,带动周边50余万亩种植基地和10万余户农户。

  施工单位相关负责人表示,由于接下来可能会遇到下雨天气,为抓紧建设,施工单位从其他项目抽调施工人员和设备进场施工,国庆假期也没有放松,重新安排了工期,确保施工不间断。

  由于农批市场对于建筑单层的高度有特殊要求,水产、仓库、冷库等功能区块对水电也有特殊要求,因此施工单位精心谋划,提前与责任单位对接,在施工前期就将这些功能要求详细论证和考虑,便于项目顺利推进。

  接下来,市农批市场迁建项目二期地下室施工将全面展开,建筑基础施工也将开工,届时还将抽调更多人员到项目施工现场。据悉,项目二期预计2017年底建成,目前已完成投资4500万元。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报