您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海宁市与余杭区昨签订区域战略合作开发协议

[ 发布时间: 2016-09-30 08:08:54   打印放大缩小 ]


  我市融入杭州都市经济圈又迈出新步伐。昨日下午,我市与杭州市余杭区举行区域战略合作开发签约仪式。余杭区领导徐文光、朱华、祝振伟、杜永林,我市领导朱建军、姚敏忠、许煜威、高兴龙参加签约仪式。

  据悉,从今年6月开始,我市与余杭区就区域战略合作开发开展多轮对接与洽谈,就合作的内容、方式等取得了一致意见。

  此次战略合作开发区域规划定位以产业为主,打造产业互联网、时尚、电商三大产业园区。计划一次规划,分期开发,着力把战略合作开发区域打造成为全省都市经济圈发展的样板和典范。

  “融杭接沪”是我市经济社会发展的重要战略,近年来,我市深入实施“融杭接沪”战略,全方位融入杭州都市圈,加快推进与杭州同城化发展。

  余杭区与我市地缘相近、人缘相亲、交通相连、产业相通,一直以来在很多领域都有着密切往来。今年,两地深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,牢牢抓住我省大力推进杭州都市经济圈建设的有利时机,实现区域战略合作开发。

  此次两地签署区域战略合作开发,开启了两地交流合作的新篇章。这既是两地深化合作,加强交流的全新起点,更是两地在新常态下,实现资源共享、优势互补、互惠共赢的重要实践,共同向“国际化、创新型、美丽都市区”目标迈进,给两地经济社会持续健康发展带来深远的影响。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报