您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

合心合力 共谋皮革产业新篇章

[ 发布时间: 2016-09-23 08:07:26   打印放大缩小 ]


  在我市经济社会发展中,皮革产业发挥的作用毋庸置疑。这个无中生有的产业,是我市的支柱产业,也是一个富民工程。

  当前,我市皮革产业面临着严峻的挑战,这其中有经济形势复杂多变的外界因素,也有企业不适应市场发展的自身原因。

  面对严峻挑战,不进则退。

  没有夕阳的行业,只有被淘汰的企业。不可否认,当前,我市不少皮革企业创新力不足、经营发展模式陈旧,这大大降低了企业的市场竞争力、应对风险的能力。

  企业要突围,必须正视自身不足,更要坚定信心,进一步练好内功,增强体魄。

  创新是发展的动力,企业要加快提升创新能力,增强发展后劲;时尚是发展的关键,企业要主动接轨时尚,打开更大的发展空间;品牌是发展的资本,企业要强化品牌意识,打响海宁制造品牌。

  这是企业“化蛹成蝶”的过程,也许会带来些许阵痛,但蜕变之后,必将飞向天空,拥抱蓝天。

  当然,皮革产业升级离不开社会大环境的支撑,尤其是在当下复杂多变的市场环境之下。

  要打造公平有序的市场环境,不能让不公平竞争扰了企业发展的阵脚;要营造良好的政策氛围,为企业发展增添更多动能;要营造浓厚的发展氛围,让更多企业携手并进,实现更大的突破。

  “企业做好围墙内的事,政府做好围墙外的事。”合心合力,共同推进海宁皮革产业向时尚产业迈进,推动迈向新的发展高速路。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报