您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

袁花成校培训“两创”实用人才

[ 发布时间: 2016-09-18 08:30:09   打印放大缩小 ]


  近日,袁花成校举办的“两创”实用人才“农产品经营管理培训”开班上课,浙江经贸职业技术学院教授张西华作了《农业产业发展趋势分析》专题讲座,来自各村的87名学员参加培训。

  推动农业产业转型升级,建设现代农业,关键是要提高农民的创业创新能力,袁花成校定位“两创”实用人才举办了这期“农产品经营管理”培训班。

  87名学员都是该镇的种植户和合作社经纪人。“参加这次培训,有助于学习新技能、开拓新市场,我会把学到的知识带回村里,带领更多村民增收致富。”梨园村的种植大户说。

  “农民点菜,成校送餐”,袁花成校作为农民素质培训实践基地,为“千万农民素质提升工程”做了大量工作。

  袁花成校校长顾峰说:“在今年的培训中,我们主要把农产品安全、农村电子商务推广等热点和前沿问题列入‘课程包’的设计之中,不断提升培训层次,以应对现代农业的快速发展。”

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报