您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

朱建军:完善配套惠民生 提升能级促发展

[ 发布时间: 2016-09-14 08:00:12   打印放大缩小 ]


  昨日下午,市委书记朱建军在调研我市城市建设工作时要求,城市建设关乎民生,关乎经济社会发展,要全力以赴抓好城市建设,突出重点,转变思路,创新办法,进一步完善城市基础设施,不断提升公共配套服务能力,提升城市形象,更好地服务群众,更有力地推动经济社会持续发展。

  调研中,朱建军详细听取了市“无违建”办、市水务集团、市城投集团、市房屋征收办的相关工作情况汇报,对各部门各项工作开展予以了充分肯定。

  朱建军指出,要重规划建设。要刚性执行“多规合一”总规,严格执行控制性规划;要着力建设精明城市,在现有城市规划的基础上,充分挖掘好、发挥好现有空间的潜力和作用;要着力精品建设,更加重视项目前期规划设计,考虑到位、研究到位、谋划到位,想明白、想仔细、想完美了再去干;还要着力精细管理,实现精致生活。

  朱建军要求,要重拆迁改造。征迁工作要突出重点,明确任务,明确时间,强化责任,加快“拔钉清障”,加快重点区域征迁,为城市发展奠定良好的基础;要保持征迁政策的连续性、稳定性,为征迁工作有序推进提供保障;要更加严谨细致地谋划好新征迁区块,更加符合城市发展的需要,更好地推进城市建设。历史街区改造要坚持一个主体开发建设、运营管理,要实现多个街区间的有机串联,彰显不同特色。“无违建”创建要以争创“无违建市”为目标,坚持控新消存,强化信心,持续稳步推进各项工作开展。

  朱建军强调,要重经营管理。水务集团、城投集团要坚持以经营的理念谋发展,转变工作思路,创新工作方法,加快实现从平台向经营公司转变;相关部门要建立实质有效的政策支持体系,挖掘发展资源,推动实现可持续健康发展。要重保障。强化部门支持,推动水务和城投建立科学有效的运转体系;强化干部保障,为全体干部干事创业营造良好的工作环境和氛围。要重民生。城市建设着眼于服务群众,服务城市经济社会发展,要充分考虑群众需求,考虑群众便利性,规划好、布局好城市基础设施建设,让更多群众在家门口就能享受到完善的公共配套服务。

  副市长曹毅陪同调研。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报