您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

《中国节日志·观潮节》昨日首发

[ 发布时间: 2016-09-13 08:01:35   打印放大缩小 ]


  昨天下午,《中国节日志·观潮节》举行首发式,为即将到来的第二十三届钱江(海宁)观潮节送上了一份厚礼。

  市领导张炜芬、姚建新、田耘出席首发式。

  《中国节日志》项目是文化部民族民间文艺发展中心主持的国家级社科基金特别委托项目,也是“十二五”国家重点图书出版规划项目,旨在对传统节日的历史和现状进行准确、真实、全面的记录。《中国节日志·观潮节》由“中国节日志编辑委员会”和“中国节日志·观潮节课题组”联合编撰,后者以市政协主席张炜芬为课题负责人,副主席田耘为牵头人,由政协文史委等组织执行。

  《中国节日志·观潮节》五年磨成一剑,以志书的体例系统地梳理了观潮节,全面阐述了观潮习俗的起源和传承,介绍因潮而建的名胜古迹、因潮而兴的文化活动、因潮而成的潮文化等。

  据了解,该书的出版,标志着钱江(海宁)观潮节已真正跨入国家级民族民间民俗文化序列,这一节日将深深印记在中华文明的历史长河中。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报