您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

五星级美丽乡村创建启动

[ 发布时间: 2016-09-12 08:09:43   打印放大缩小 ]


  昨日,记者从市创星办了解到,我市《海宁市五星级美丽乡村评创办法》出台,从2016年9月启动五星级美丽乡村创建,力争年底前评创一批。

  据介绍,此次五星级美丽乡村评创将从全市已成功创建三星级美丽乡村的行政村或撤村建居的农村社区中选拔申报。评创将依照具体、全面的指标进行考核,建立村自主申报、镇(街道)初审、部门审核、群众评议、媒体公示等评创机制,统筹农村生态环境治理、产业转型升级、集体经济发展、乡风文明建设等各项中心工作。截至目前,我市已成功创建一星级美丽乡村127个,三星级美丽乡村11个。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱晓迪 通讯员 富利利  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报