您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海宁市举行教育改革与发展工作座谈会

[ 发布时间: 2016-09-09 08:10:53   打印放大缩小 ]


  在第32个教师节到来之际,昨日下午,市委、市政府召开全市教育改革与发展工作座谈会,12名校长、教师代表在会上畅所欲言,围绕如何深化改革促进海宁教育发展,办好全民满意教育建言献策。

  今年,我市教育事业取得新进步,面对教育事业发展的新形势,12名与会代表围绕教育改革,教师队伍建设,教育资源均衡化,抓好职业教育、学前教育、特殊教育等多个方面提出意见建议。对于教育硬件条件建设,校长代表高吾林建议,要一如既往地加强教育基础设施建设和改造的投入,持续改善办学条件。即将迎来的新高考是大家聚焦的重点,校长代表顾贯石认为,新高考特别看重学生的特长培养,所以要加强教师专业特长的培训,大力引进优质教师资源,在这方面应加大投入;校长代表张云中建议,新高考制度下,学生实行走班教学,对学校教师资源分配提出了更高要求,全市应建立师资调配中心,此外还应扩大学校自主招聘教师的自主权。发展农村基础教育是实现教育均衡化的必然要求,教师代表骆法明建议,要重视农村基础教育,想办法留住优秀教师,提升农村基础教育水平。

  听完校长、教师代表的发言,市委副书记周红霞表示,海宁教育事业近年来取得的成就离不开广大校长和教师的辛勤付出,对大家心系海宁教育事业发展表示致敬和感谢。认为大家提的意见建议很中肯、很有针对性,既立足当前又着眼长远,有助于加快海宁教育事业改革和发展。教育部门要梳理座谈会上大家提出的建议,切实将座谈会成果转化为具体举措,并要进一步广泛征求意见,谋划好今后几年的教育工作,推动教育事业实现新跨越。

  市领导朱祥华、朱海英、邵小文参加。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报