您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

深化推进综合执法体制改革

[ 发布时间: 2016-08-30 08:00:46   打印放大缩小 ]


  昨天下午,我市召开推进综合执法体制改革工作会议,部署推进综合执法体制改革有关工作,努力提升综合行政执法效率。

  自2015年全面启动综合执法改革以来,我市从体制调整着手,优化综合执法局机构、人员结构,充实一线执法力量,基层执法人员配置率达到82%。“一机构一平台”基本建成,全部街道(镇、开发区、景区)成立综合执法领导小组和平台,初步搭建了市、镇两级综合执法体制。

  会议指出,一年多来的实践证明,以“一平台”为中心,以“一机构”为基础,借助基层“一层网”,我市综合执法体制改革能增强统筹协调,有效释放属地效能,优化管理功能,加强联手防范,整合基层力量,加强联网发现,形成执法联动,加强联合解决,对管理与执法分离、提高依法行政,服务属地管理起到了一定的推动作用。

  会议强调,下一步要紧紧围绕“一机构、一平台、一张网”的建设目标和任务,提高思想认识,坚定信心,增强改革的责任意识。各属地要充分重视综合执法改革,真正下功夫抓好落实,整合资源,加强统筹,释放改革红利。在平台搭建、资源整合的基础上,积极探索适合各地实际情况的基层综合执法配合协作机制,对协作流程、具体操作、配套文本等进行细化明确,规范联动协作行为,强化保障,精准定位,跟踪落实执法保障,提高改革运行的效率,确保资源整合发挥应有功效。

  副市长王建坤参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报