您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市人大常委会举行主任会议

[ 发布时间: 2016-08-26 08:02:32   打印放大缩小 ]


  昨天上午,市十四届人大常委会举行第122次主任会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加。副市长王建坤列席。

  会议听取和讨论市人民政府关于饮用水水源保护工作情况的汇报。近年来,市政府高度重视饮用水水源地环境保护与水质安全问题,全面开展水环境综合治理,编制出台相关保护规划,腾退保护区内所有企业,推进水源地生态湿地建设,并加强环境执法巡查,饮用水水源地水质得到明显改善。

  会议指出,要巩固水源地整治成果,切实加强巡查监管,使水质改善得到长效保持;要加强生态湿地的管理,发挥两座生态湿地应有作用;要积极向上争取支持,力争《海宁市饮用水水源保护划分方案》早日获批。

  会议听取和讨论市人民政府关于农村生活污水治理工作情况汇报。我市将农村生活污水治理作为“五水共治”的重点工作和实事项目,合力推动治理工作实施,三年多来累计治理农户7万余户,有力促进了市域水环境改善。我市主要河道实现了以四类水为主体的转变,基本消灭劣五类。

  会议指出,农村生活污水治理面广量大,经过三年多治理后,相关部门要全面回头看,梳理总结遇到的问题,并要研究措施加以解决;要加强宣传发动,切实提高群众的参与度和积极性;要进一步落实责任,加强运行和维护的科学有效管理。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报