您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市人大常委会组织视察饮用水水源保护

[ 发布时间: 2016-08-24 08:06:35   打印放大缩小 ]


  昨天上午,市人大常委会组织视察我市饮用水水源保护情况。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加。副市长王建坤陪同。

  视察组实地查看了位于长安镇(高新区)的泰山港水源生态湿地的建设情况和位于海昌街道的长水塘水源生态湿地的运行情况,深入了解两座生态湿地的项目规模、净化工艺、处理能力、水质提升程度等,听取了市水务集团负责人情况介绍。

  泰山港水源生态湿地位于市第二水厂附近,日净水30万吨。生态湿地分初淀池、曝气区、湿地根孔净化区、深度净化区、达标饮水区等6大功能区,采用多级净化系统净化水质,改善二水厂原水水质,保障西片居民饮水安全。该工程2014年启动建设,预计今年底投入使用。

  长水塘水源生态湿地位于市第三水厂东部,日净水30万吨,蓄水总量可达70万吨。该项目利用生态修复方式建设湿地,改善市第三水厂原水水质,保障东片居民的供水安全。去年6月,生态湿地正式投入运行,经湿地处理后水质可达三类水。

  视察组认为,通过生态湿地建设,我市水源地水质得到提升,供水安全得到有效保障。相关单位要加快项目推进,加强现场管理,优化处理工艺,进一步改善我市水源地水质,提高水厂抗风险能力,确保我市百姓的用水安全。

  据悉,于8月25日举行的市十四届人大第122次主任会议,将听取和讨论市政府关于饮用水水源保护和农村生活污水治理工作情况的汇报。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报