您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我市承接5项上级下放路政行政许可事项

[ 发布时间: 2016-08-23 07:58:01   打印放大缩小 ]


  近日,供电部门报批的埋设及穿越涉路施工的项目,由我市公路部门受理并许可,这是审批受理审查权下放的成果。

  近期,嘉兴市公路管理局将普通国省道公路占用、挖掘公路或使公路改线作业许可,跨越、穿越公路作业许可,公路用地范围内架设、埋设管线等设施许可,建筑控制区内埋设管线等设施许可,增设公路平面交叉道口许可等5项有关路政方面的行政许可事项审批的受理审查权、验收权限下放至市公路管理段。

  据悉,审批受理审查权未下放前,涉路企业首先要到嘉兴市公路局提出申请,再由海宁市公路管理段现场勘验,之后海宁市公路管理段再向嘉兴汇报。审批受理审查权下放后,海宁企业不出海宁就能完成许可审批,减少了程序、缩短了行政许可审批的时间,使项目能够及早开工,给企业带来便利。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱晓迪 通讯员 章静艳 李敏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报