您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海宁“三改一拆”、“五水共治”工作接受省督查

[ 发布时间: 2016-08-19 08:00:19   打印放大缩小 ]


  8月15日至19日,省“三改一拆”、“五水共治”督查组第27组来我市开展第二轮督查。市领导朱建军、戴锋、曹毅、王建坤分别参加工作汇报会和反馈会。

  省督查组听取我市“五水共治”、“三改一拆”情况汇报,及上一轮督查发现问题的整改情况。今年以来,我市持续深入贯彻省委省政府的各项决策部署,强化措施,注重长效,狠抓落实,全面推进“三改一拆”和“五水共治”。在“三改一拆”方面,我市以成功创建全省首批“基本无违建县市”为契机,进一步加大环境整治力度,持续推进“无违建”创建。截至8月初,累计完成“三改一拆”总量398.3万平方米,完成嘉兴市下达任务的171.1%,其中拆违107.4万平方米,三改290.9万平方米,“三改一拆”总量继续领跑嘉兴。“五水共治”方面,我市重治理、抓进度、补短板、促长效,水环境治理向纵深推进。截至7月,全市累计完成“五水共治”重点项目投资14.91亿元;在省跨行政区域交接断面水质考核中继续保持“优秀”;上半年主要河道监测断面均值水质达四类及以上占83.7%,同比提高18.6个百分点。

  反馈会上,督查组对我市今年以来“三改一拆”“五水共治”工作成效和第一轮督查发现问题的整改情况予以充分肯定,要求进一步重视河道富营养化现象,关注和警惕黑臭河反弹问题,探索建立长效管理机制;进一步明确各级河长职责,确保河长制度落实到位;继续重视重点区域环境整治,狠抓落实,稳步推进,确保综合整治工作顺利完成;进一步加强宣传,切实提高群众参与度;进一步重视细节,因地制宜推进环境整治。

  下一步,我市将立足常态长效和持续改善全市城乡环境,全力以赴推进“三改一拆”和“五水共治”,打好持久战、攻坚战;举一反三补短板,逐一梳理问题,限期整改,突出全市整体发力,部门联动发力,凝聚强大推动力、执行力;联动联治促长效,注重源头治理、表里兼治、全民参与,全力推进“五水共治”;咬紧“无违建”创建目标,切实落实网格化管理机制,广泛发动群众参与,全力抓好“三改一拆”,确保城乡环境持续向好,提升城乡居民幸福指数。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报