您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

省直机关工委领导来海宁市调研机关党建工作

[ 发布时间: 2016-08-19 07:59:58   打印放大缩小 ]


  昨天,省委副秘书长、省直机关工委书记施利民来我市调研机关党建工作、治理为官不为的情况、推进“深改革、强规范、提能效”作风建设专项行动的特色做法和经验成效。市委副书记周红霞陪同调研。

  调研组一行先后来到市财政(地税)局、市公安局、市行政服务中心,了解这些部门的机关党建工作特色和成效。施利民表示,三个单位的党建工作与推动中心工作、促进事业发展、服务人民群众紧密结合,有平台有载体、有形式有内容,扎实有效。

  近年来,我市机关党建工作坚持“走前头、做表率”的目标定位,紧盯“服务中心、建设队伍”两大核心任务,围绕市委市政府关注、群众关心的热点难点问题,扎实推进机关思想建设、作风建设、文化建设等,不断创新工作品牌。

  今年,我市机关党建工作围绕从严治党,抓好“两学一做”学习教育;围绕中心工作,抓好服务大局品牌建设;围绕固本强基,抓好基层党组织建设;围绕关心关爱,抓好机关文化建设。开展了“深改革、强规范、提能效”专项行动,进一步激励干部干事创业,治理为官不为的情况。

  施利民对我市的机关党建工作表示高度肯定。他说,海宁在加强机关党建,激励干部干事创业方面有很好的探索,制定了容错免责机制,采取了干部日志式的监督管理,创新了项目主办制,开展了“怕担当”专项整治,开展公务员积极心理资本提升工程,这些创新做法和经验都值得借鉴、推广。

  施利民要求,机关党建要围绕全面从严治党的要求,进一步深入推进“两学一做”学习教育。一要在真懂真信、入脑入心上下功夫,增强四个意识,敢于创新、敢于担当;二要在查找、整改突出问题上下功夫,特别是要加强对党员8小时外的监管,加强干部的教育培训工作;三要在处理好两个关系上下功夫,处理好抓党建和促发展之间的关系、处理好严格管理和关心关爱干部之间的关系。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱敏乾  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报