您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

晚清古桥赞山桥维修工程完工

[ 发布时间: 2016-08-17 09:22:13   打印放大缩小 ]


  近日,记者从市城投集团获悉,目前赞山桥维修工程已完工。

  据了解,赞山桥位于钱江东路北侧的一条小河上,是一座江南典型平板式、马蹄单孔型石桥。该桥始建年代为清代中晚期,历史悠久。随着时代变迁,古桥桥身杂草丛生,两边桥台后身侧塘石缺损。上世纪70年代,为方便手扶拖拉机通行,拆除石桥面,改为砼桥面。

  随着赞山区块的开发建设,作为该区块的配套设施之一,现已无法满足通行要求。今年5月,市城投集团投入19万元,在原桥基础上对赞山桥进行修缮。此次维修主要包括增补缺损台身侧塘石、压口石,桥面恢复长条石板,引桥部分铺设石板。采用传统工艺传统做法,新增石料做旧处理,桥整体外观恢复古桥旧效果,修缮完成后,赞山桥将成为一座景观桥。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平 通讯员 陆晨 王驾涛  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报