您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

全省电子商务发展总指数发布 海宁列第六

[ 发布时间: 2016-08-16 08:08:44   打印放大缩小 ]


  近日,省商务厅发布《2015年浙江省电子商务发展指数综合评价报告》。在县(市、区)电子商务发展指数中,海宁市排名全省第六。

  据了解,该全省电商发展指数评价体系涵盖了一个综合总体评价指数、6项分类指数指标以及网络销售、电商发展、产业基地、工业化电商、农村电商集聚化、专业市场集聚化、电商网络建设、人才培训等15项指标。

  在县(市、区)电子商务发展指数中,海宁市综合评价指数为237.78,同属综合评价指数200以上的9个全省电子商务发展水平较高地区之一。其中产业发展指数、应用普及指数、基础配套指数、创新能力指数、政策环境指数、行业氛围指数等六大指数分列全省县(市、区)第10、第3、第9、第15、第26、第9位。

  全省电商综合评价报告既反映了我市现阶段电子商务发展的规模、水平,也体现了我市电商发展的扎实基础和综合潜力。

  市商务局相关负责人表示,通过指数分析,找准我市电商发展的战略定位和区域定位,同时也指出了我市电商领域发展劣势,有助于补齐短板。我市在六大发展指数排名中,创新能力和政策环境指数相对存在短板,主要表现在电商人才培训,以及服务电商的覆盖率上。接下来,我市将继续加强相关领域业务指导,以电商大数据、大系统为导向,逐步完善工作机制;同时加强电子商务企业的招商引资。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹 通讯员 张正飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报