您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

朱建军带队赴盐官镇走访服务企业

[ 发布时间: 2016-08-12 08:04:09   打印放大缩小 ]


  昨天下午,市委书记朱建军率发改、经信、科技、人力社保、国土、环保、住建、金融、国税等相关部门负责人来到盐官镇,深入企业开展走访服务,面对面了解企业生产经营情况,倾听企业需求,协调解决企业发展难题,助力企业发展壮大。

  走访中,朱建军一行先后来到浙江晨丰科技股份有限公司、海宁金茂五金有限公司、浙江厨壹堂厨房电器有限公司等企业,走进企业生产车间、展厅,详细了解了企业生产销售、科研创新、今后发展规划等情况。随后,朱建军组织召开座谈会,仔细听取了8家与会企业在发展中遇到的难题与需求,及盐官镇在地区经济发展中的困难与建议。

  “希望可以在盐官建造人才公寓,为企业招引人才、留住人才提供帮助。”“企业在研发体系建设中,计划建造研发中心,希望在供地政策上予以支持。”“公司新研发的经编机配套产品打破了德国的垄断局面,希望该产品在全市行业的推广运用中,能够得到市级部门的支持。”“希望政府重视天然气供应机制,减轻企业成本负担。”……座谈会上,与会企业家纷纷提出发展难题,寻求帮助。针对企业提出的问题,相关部门现场一一进行解答。

  朱建军指出,企业要进一步增强发展信心,加大投入,加快项目推进,加快转型升级,不断做强做大,不断提升市场竞争力;要进一步谋划好发展,围绕主业制定好发展规划,实现企业快速健康可持续发展。

  朱建军指出,当前经济下行压力大,盐官要坚定不移地把发展工业经济放在首位,进一步加大企业服务力度,创新服务举措,优化企业服务,全心全意当好“店小二”,推进企业各项问题有效解决;要进一步强化规划,看得远、谋得早,结合杭州至海宁城际铁路,尽快完善发展规划与定位,加强公共配套设施建设,进一步提升平台能级,为企业发展提供更好的配套服务,助推企业发展,打造产业兴城。

  朱建军强调,相关部门要重视企业提出的困难和问题,明确时间节点,敢于担当,创新办法,精准服务,切实解决企业难题,让企业能够集中精力加快发展;要进一步加强政策调研,根据实际情况及时调整有关政策,让政策更加符合实际,更加符合产业发展;要进一步加强政策宣传,调动企业发展积极性;要进一步加强技术指导服务,帮助企业降低生产成本,减轻发展负担。

  市领导潘宇民陪同走访。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报