您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

朱建军:加强安全防范 实现平安常态

[ 发布时间: 2016-08-11 08:08:09   打印放大缩小 ]


  昨天下午,市委书记朱建军分别到我市大型商场、油气供销点、医院和火车站督查维稳安保工作。

  朱建军先后来到银泰城和皮革城,仔细查看了商场的消防设施配备、载客电梯使用、安全通道设置、监控中心运行等情况,详细询问了商场日均人流量、安保力量安排、后勤保障措施等问题。他指出,商场、超市是人流密集地,最重要的是消防和电梯,必须加强日常巡查,确保相关设施正常使用;要增加安全通道的醒目标志,加强商户安全用电的宣传监督,提升工作人员的安全防范意识,配强巡查力量,为消费者营造一个舒适、放心的购物环境。

  随后,朱建军又到油、气供应站点检查易燃易爆物品管理的安全防范工作。在中石化海宁马桥店,除了汽车加油外,还有部分散装汽油零售。为严控散装购、销汽油,工作人员如实登记购买人姓名、身份证号码和购买数量用途等。朱建军要求全市加油站点要进一步提升散装汽油零售的管控力度。在位于丁桥镇新仓村的民泰煤气连锁点,朱建军详细询问了瓶装煤气实名登记、煤气配送和人员管理等情况。他要求该连锁点尽快启用二维码扫码管理,充分利用信息化手段加强安全监管,同时进一步加强一线工作人员的安全教育和管理,最大程度减少人为风险,确保煤气安全供应万无一失。

  医院安全管理也不容忽视。朱建军随后来到康华医院,检查该院的安全保卫、就医引导等工作。朱建军要求,医院安保力量要保障到位,要通过培训增强安保人员工作能力,把就医引导和安保巡防有效结合起来,并实现常态化保持。

  最后一站朱建军来到位于市区的海宁火车站,在售票大厅,乘客排着队依次凭身份证购票;在安检口,持票乘客通过身份证实名认证和行李安检后进入候车室。朱建军说,火车站是我市重要的交通枢纽和旅客集散地,也承担着确保旅客安全的重要责任,要进一步配强人力物力,加强与地方部门的沟通协作,确保安全问题不出半点差错。

  市领导孙群、顾照荣分别陪同督查。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报