您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

戴锋通报上半年全市经济社会发展情况

[ 发布时间: 2016-08-09 09:13:06   打印放大缩小 ]


  昨天下午,市政协、市委统战部联合召开全市经济社会发展情况报告会,市委副书记、市长戴锋通报了今年上半年全市经济社会发展情况和下半年市政府主要工作,市政协主席张炜芬主持会议。

  戴锋指出,今年以来,面对复杂严峻的困难和挑战,在市委的正确领导下,全市上下扎实开展“招商选资突破提质年”“转型发展服务提速年”活动和六大百日专项行动,经济运行总体平稳,社会保持和谐稳定。上半年,全市生产总值增长6.8%;城镇居民人均可支配收入增长7.2%,农村居民人均可支配收入增长7.3%;实现财政总收入75.54亿元、增长6.9%,地方财政收入43.38亿元、增长6.6%。下半年,政府工作将按照市委的决策部署,紧紧扭住发展这个第一要务,把稳增长放在更加突出的位置,紧盯目标、保持定力,狠抓各项工作落实,处理好即期与长远、改革与发展、政府与市场、存量调整与增量优化、工业和服务业的关系,突出有效抓投资,突出工业强实体,突出改革促转型,突出民生保和谐,统筹做好经济社会各项工作,全力完成全年目标任务,推动全市经济社会行稳致远、持续健康发展。

  张炜芬表示,下半年,市政协要紧紧围绕主题主线履行职能,努力为实现“十三五”时期良好开局献计出力,体现“一线”作为。要积极探索政协工作方法途径,充分发挥政协在关注民生、服务社会治理中的作用,奉献一片丹心。要着力加强政协自身建设,不断提高政协工作科学化水平,实现一以贯之,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,更加奋发有为的状态,把会议有关精神认真贯彻落实到各自的工作和履行的职责中,为助推“四个全面”战略布局先行市建设贡献智慧和力量。

  会上,市审计局还通报了我市审计工作的情况。

  副市长朱海英,市政协副主席郑进良、高兴龙、邵小文、史丹夫出席。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈婷婷  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报