您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

戴锋检查安全生产和平安建设工作

[ 发布时间: 2016-08-05 08:05:03   打印放大缩小 ]


  昨天,市委副书记、市长戴锋带队赴许村镇、长安镇(高新区)实地检查安全生产和平安建设工作。戴锋强调,要坚持底线思维和问题导向,明确责任、实化举措、强化管控,切实把安全生产和平安建设各项工作落到实处,确保社会大局和谐稳定。

  戴锋首先来到许村镇养老服务中心,仔细查看了重点防护部位安全措施落实情况,要求坚决杜绝麻痹大意思想,进一步强化安全意识和安全措施,有效管控安全风险点。在许村镇孙桥村320国道南侧村道卡点,戴锋详细了解了群防群治管控和卡点运行情况,并指出在推进安全生产、平安建设等工作中,要充分运用科技化、信息化手段,加强人防和技防有机结合,切实提高工作效率和实效。

  在长安镇(高新区),戴锋实地检查了八方物流、宅急送运转中心、天天快递等物流企业,并随即召开了物流行业整治工作座谈会。戴锋要求,要进一步加大物流行业综合整治力度,坚持依法依规与从严整治结合、难处着手与重点突破结合、疏堵并重与分片包干结合,确保取得实效。当天下午,戴锋还来到海宁美惠机械有限公司、浙江科峰生物有限公司,走进生产车间,仔细询问企业生产经营状况,现场落实相关部门帮助解决难点问题,鼓励企业加快转型发展,抢占行业制高点,不断提升核心竞争力。

  戴锋要求,各地各部门要每时每刻绷紧安全稳定这根弦,狠抓措施落实,把住安全稳定关,做到守土有责、防范于未然。要坚持结果导向,严格落实属地责任、监管责任和主体责任,突出重点行业、重点企业、重点领域,补齐安全生产和平安建设短板,切实筑牢维稳安保防线。要坚持需求导向,精准服务企业,真心诚意帮助解决实际困难,及时回应企业所急所需所盼,以实实在在的举措推动市场主体稳中向好、提质增效。

  市领导许金夫、顾照荣、朱海英参加检查。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈婷婷  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报