您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

多措并举筑牢G20峰会安保基石

[ 发布时间: 2016-07-28 09:04:17   打印放大缩小 ]


G20第11次峰会将在中国杭州召开! 国之大事,杭州之要事。这一次,对杭州来说是千载难逢的良机。抓住这次机遇,杭州的国际知名度与美誉度将大大提升,将开启全新的杭州篇章。G20峰会既是对经济社会发展水平的一次展示,更是对维稳安保水平的一次检验,安保工作不仅是杭州的事,也是浙江其它县市区的重要任务。做好G20安保工作要从以下几个方面开展工作:

    实行联合排查,畅通矛盾纠纷信息渠道。坚持定期集中排查与不定期经常性排查相结合、自下而上逐级排查与边排查边调处相结合,实行“一日一排查,一周一上报”制度,及时准确地收集掌握矛盾纠纷信息,做到排查不留死角,及时进行上报,互通情况,有针对性的进行事前预防,防患早抓。

    实行联合调解,形成工作合力妥善处结。对排查出的一般性纠纷,由联村(社区)干部进行调解处理,做到小事不出村(社区);对重大矛盾纠纷及不稳定因素,通过村领导牵头,综治、司法、信访、调解干部上门或在镇(街道)政府调解中心联合接待处调处,做到大事不出镇(街道),事事有结果,件件有着落。

    加强情报信息收集,做好分析研判工作。从现在起到“两会”召开期间,要建立“日碰头、周研判、月例会”制度。对维稳工作形式进行及时分析研判,及时掌握影响社会稳定的突出问题和隐患,明确责任人,及时予以解决,确保信息畅通,反应迅速。各级维稳人员要将社会安全稳定工作情况及时上报上级部门。

   “办好G20是大家的事,我们每个人都是杭州国际地位提升,城市越来越漂亮越来越安全的受益者;同样,我们也是建设者。”让我们以高度的自信来迎接这次盛会。(朱彪)

编辑:杜钧良  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报