您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

嘉兴日报:五大旅游项目花落海宁

[ 发布时间: 2016-07-05 09:47:55   打印放大缩小 ]


  记者日前获悉,梦都影视基地项目、海宁开元芳草地乡村度假酒店项目、海宁研学旅行基地建设项目、南关厢历史街区综合开发项目、海宁市民宿产业基金项目等5个项目签约落户海宁,总投资约49亿元。

  “旅游是海宁经济社会发展的又一新引擎,全市要把握旅游业发展机遇,找准短板,补齐短板,满足群众创业就业、增收致富的新期盼,加快推进海宁旅游产业发展。”海宁市委书记朱建军说。

  据了解,近年来,海宁致力于打造长三角文化旅游名市,加快旅游业转型升级和提质增效,取得了明显成绩:百里长廊成功获批省级旅游度假区、皮革时尚小镇成为首批省级特色小镇、南关厢历史街区建成开街、打响了“海宁,潮你走来”品牌。此外,通过举办中国·海宁潮国际博览会、皮革经编家纺博览会等,海宁大力发展会展商贸旅游;依托“潮文化、名人文化、灯文化”等文化优势,海宁开发出了一系列具有海宁特色和市场效益的文化旅游商品。

  目前,旅游业占海宁市GDP比重在6.2%左右。面向“十三五”,海宁提出了旅游业占GDP比重达到7%,成为海宁的战略性支柱产业的目标。

  据悉,此次签约的5个项目力求发挥旅游业“一业兴、各业旺、百姓富”的综合效益,形成连点串线成片的海宁全域旅游新格局。例如,梦都影视基地项目位于海宁市尖山新区大尖山西南部,总用地面积约3000亩,总投资约40亿元,其中一期用地900亩,计划投资12亿元,旨在打造一个融教育、影视、拍摄为一体的主题影视城;海宁市民宿产业基金项目则将引进社会资本,组建5000万元左右规模的海宁民宿产业基金,对当地乡村旅游存量资产进行民宿产业化开发建设和运营管理。

编辑:陈潇  来源:  作者:记 者 戴纯青 海宁市委报道组 李迪刚 通讯员 孙 征  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报