您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

钱江晚报:海宁推进“浙江制造”品牌建设

[ 发布时间: 2016-06-24 15:27:08   打印放大缩小 ]


  5月底,我省正式启动了“浙江制造”品牌建设三年行动计划,要求着重从加强标准供给、质量品牌供给、人才供给等方面持续发力。让质量成为浙江制造的基因,让信用成为浙江制造的脊梁,让工匠精神在浙江制造中不断沉淀。

  今年4月,省质量强省工作领导小组发文将海宁市列入第二批“浙江制造”品牌培育试点县(市、区)名单,要求通过联动实施“浙江制造”标准引领和品牌培育工程,推动制造业加快技术改造步伐,提升产业层次,培育一批能够满足需求、引领消费的“浙江制造”品牌产品。“浙江制造”是代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识;“浙江制造”产品是符合“浙江制造”产品标准,通过“浙江制造”认证,获得“浙江制造”标志的产品。自全省开展“浙江制造”品牌培育工作以来,海宁市已有2家企业参与制定《集成灶》“浙江制造”产品标准制定,美大实业股份有限公司成为海宁市首个通过“浙江制造”认证企业。

  海宁市已在皮革、经编、家纺、太阳能、装备制造、电子信息、包装等产业分别确定3家以上的企业作为试点工作重点培育企业。同时,在试点行业之外,梳理一批行业“单打”冠军企业作为试点培育对象。试点培育企业根据本行业的具体情况,从产品的创新性、先进性、带动性、示范性等方面着手选择1至2个产品作为“浙江制造”品牌培育产品,形成行业、企业、产品培育梯队。目前,全市已确定50家企业开展“浙江制造”品牌试点培育。

  海宁将通过实施质量创新工程、标准提升工程、牌培育工程、加强公共服务平台建设、强化品牌发展与保护、推进品牌队伍建设,并对“浙江制造”培育企业在融资、品牌提升、技术进步、企业拓展市场加强质量标准建设等方面给予政策支持。

  黄智敏/文

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报