您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

走访企业关键是解决问题

[ 发布时间: 2016-06-07 08:01:00   打印放大缩小 ]


  昨日,市委书记朱建军带队深入企业开展走访服务。在走访中,他一边仔细了解企业生产经营状况,一边详细询问企业在发展中遇到的困难。

  “我市天然气、热气供应企业少甚至只有一家,气价高于周边地区,增加了企业负担。”当有企业现场向朱建军提出供气垄断问题后,他随即要求有关部门抓紧研究制定垄断企业相关约束性机制,建立适当的调价机制,同时建议企业可以抱团,联合建立自己的供给源。

  朱建军的实招,为企业发展增添了动力。

  实际上,开展企业走访服务,关键就是去企业现场发现问题。我们要梳理出共性的问题、常规的问题,更要发现个性的问题、不常规的棘手难题。

  开展企业走访服务,关键就是在企业一线解决问题。要着力解决共性问题、一般问题,也要直面棘手难题。

  解决不常规的难题,要有不常规的勇气和魄力,要敢于担当、敢于负责、敢于挑担子,真正树立马上干、现场干的服务意识,切实提高服务的有效性和针对性。

  解决不常规的难题,要有不常规的方式,“坚持破常规不破法规”,部门和干部要切实担起责任,创造条件解决企业实际困难。

  当下,我市已全面吹响企业服务百日攻坚行动号角,这是在当前经济下行压力大、企业经营困难时,提振企业发展信心的一大举措。在新号令之下,切实坚持解决问题为导向,解企业之急,缓企业之忧,真正为企业雪中送炭。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:本报评论员  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报