您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

嘉兴日报:海宁经编园区楼宇党建打出温馨服务“组合拳”

[ 发布时间: 2016-05-27 10:43:22   打印放大缩小 ]


■记者 方 霞 通讯员 朱静贤

  

  近日,在海宁经编总部大厦党建智慧谷里,一场主题为“在党爱党——爱要大声说出来”的支部组织生活正在进行。一进会场,总部大厦党支部书记汪晓丽亲手为每位党员佩戴党徽,党员还收到了“两学一做”读本和“手抄党章”活动专用纸等特殊的“520”礼物。

  “当前,广大党员对党组织的意见建议应自觉通过组织渠道提出,而不能抱着看客心态,事不关己、高高挂起,更不能不分场合说些风凉话……”“党员要爱自己的组织,组织也要尽心竭力为党员和群众办实事、办难事,哪家遭遇天灾人祸,你有没有及时伸出援手?哪家子女考上大学凑不到学费,你是不是给予力所能及的帮助?党和群众的感情,往往就是从这些实事、小事、具体事中加深的……”与会党员围绕“在党爱党,怎么看,怎么办”等展开热烈讨论,讲出了真话实话,也讲出了措施举动。

  当天,在园区的其他5个楼宇党支部,也开展了“在党爱党——爱要大声说出来”主题活动,得到了广大党员的响应和肯定。

  海宁经编产业园区管委会副主任、党委副书记范浩毅告诉记者:“520是一个特殊的日子,深受年轻人的喜欢。我们楼宇支部的党员都是‘8090’,选择在这天开展组织生活有着特殊的安排和意义,不管是佩党徽、抄党章,还是微型党课、主题交流,就是要营造一种‘党员爱支部、支部爱党员’的温馨浪漫,就是要实践‘在党爱党’、‘党员光荣、奉献先行’的责任担当。”

  近年来,经编总部商务区楼宇群先后投入使用,楼宇经济逐渐成为园区经济发展的“垂直印钞机”,成为推动经编产业转型升级和创新发展的核心动力。“作为经济活力、人才活跃的商务楼宇,应该也必须成为党建高地。”范浩毅告诉记者,目前,经编总部商务区已经建成1个楼宇服务中心、1个区域党建联合体和6个楼宇党支部,基本实现经济服务、民生保障、城市管理、综合治理、党群建设“五进楼宇”。如今,在“两学一做”学习教育活动中,区域党建联合体还精心策划了“拍支部全家福”、“听老党员讲党建史”、“论新时代党员精神”、“写政治生命心动故事”、“做岗位先锋模范”等系列活动。

  目前在园区,大到为企业协调处理并购难题、融资难题,联合同类企业开展行业培训,小到为楼宇内的白领解决孩子“入学难”、帮助单身男女青年牵线搭桥等个人问题,都可以找楼宇服务中心和楼宇党支部。楼宇党支部已建立起“党员作用发挥机制”,打破单位、身份、隶属等界限,着重服务楼宇经济发展和关心关爱职工群众,尤其关注白领青年这一新生力量,有效推动解决楼宇企业和白领青年的急难愁问题,已经逐渐成为总部商务区的“正能量”之源。

  “一个支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜,在‘两学一做’学习教育活动中,我们在楼宇支部中专门设计了‘在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党’等主题,通过这种既喜闻乐见又面对面‘接地气’的活动,通过每个党员的一言一行,更好地畅通联系服务群众的‘末梢神经’,更好地解决‘最后一步路’的问题,让群众看到正气、看到信心,让党旗在楼宇高高飘扬。”范浩毅说。

编辑:俞蕾  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报