您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

嘉兴在线:海宁企业抢滩英国设立“海外仓”

[ 发布时间: 2016-05-10 09:05:50   打印放大缩小 ]


  昨天上午,海宁海派供应链管理有限公司跨境营销中心收到了一份价值100万美元的袜子、箱包订单,这一采购信息很快就通过平台自动传输到了远在英国的海外仓开始包装发货,而在以前,国外客户采购这些产品至少要等上半个月。依托“海外仓”,不仅大大缩短了商品的运送时间,也在一定程度上降低了企业的运输成本。

  今年,“海外仓”成为备受关注的一个新词,当很多人还是第一次听说这个新词时,位于海宁经编产业园区的海宁海派供应链管理有限公司已经率先探索“海外仓”商业模式,去年6月就在英国曼彻斯特设立了2900多平方米的“海外仓”。日前,该公司的曼彻斯特仓入围省级跨境电商“公共海外仓”试点项目,这也是嘉兴首个省级跨境电商“公共海外仓”试点项目。

  什么是海外仓?简单地说就是出口企业或跨境电商在海外买家国家建立仓库。如此,在当地客户下单后,跨境电商或者出口企业就可以通过海外仓直接本地发货。这对于客户来说,商品运送时间大大缩短,从1个月左右减少至几天;对于企业来说,有了仓库后,货物可以批量运输,降低了运输成本。

  海宁海派供应链管理有限公司总经理郑希表示,英国对于海宁的产品,比如说袜子、LED的产品需求量是非常大的,通过我们的销售网络可以把企业原本单一化的客户群体给扩展开,把销售额也提升。同时库存的转化率也相对提高,海外仓的优势就在于此,把库存转化为现金流。

  据了解,该公司目前在英国有2000多家线上分销商、5家O2O直营店和150多家实体店,在国内有100多家上游客户,包括在海外线上交易平台开店的个体户、零散出口的传统贸易供应商。同时,公司在英国还有专门的市场调查团队,通过市场分析,有针对性地选择国内产品供应商和海外销售渠道,实现外贸企业与终端客户的有效连接,保障了产品销售。

  事实上,海派的“海外仓”不仅仅是在国外建立了的一个仓库,它更兼具货源供给、仓储物流、展示销售、售后维护等服务功能,这种模式已成为跨境电商优选的整体服务解决方案。

  “随着跨境电商出口产品品类从3C产品扩展到家居、建材、健身、户外等,运作模式由贴牌销售转向品牌建设,跨境电商也进入了全新的发展阶段。根据需要,我们还能为企业提供专业的品牌推广、完善的税务解决方案等。”郑希表示,现在公司正在筹建5000多平方米的英国伦敦仓,接下来还计划在英国伯明翰及美国等地设立海外仓,让更多的国内商品快速送达境外消费者手中。

  未来,“海外仓”将成为国内产品走出去的一个新驿站。根据《浙江省跨境电子商务发展三年行动计划》,我省支持有实力的企业在美国、俄罗斯、英国等跨境电子商务主要出口市场设立海外仓,自去年起三年内,建成覆盖全球主要出口国家的60个“公共海外仓”,实现“本土直邮”。

  “设立‘海外仓’是跨境电商海外布局的重要一环,也是降低企业物流成本、提高运输时效、增强用户体验的关键举措,下一步,我们将进一步引导和支持本地企业以‘海外仓’为支点,搭建配送辐射网点,实现海外本土化营销,打造跨境电商营销新模式,让‘海外仓’成为‘中国制造’新驿站和产业转型提升的新动能。”海宁经编产业园区管委会副主任范浩毅表示。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 方 霞 通讯员 施 樱   
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报