您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

嘉兴在线:安正时尚:一家在沪浙企的总部回归样本

[ 发布时间: 2016-04-25 16:29:10   打印放大缩小 ]


  近日,有中国服装“奥斯卡”之称的服装盛宴——“2016年中国服装大奖”颁奖典礼在北京举行,JZ玖姿和ANZHENG安正男装分别获得最佳时尚女装品牌、最佳休闲男装品牌。而这两个品牌来自位于海宁的浙商回归企业安正时尚集团。

  走进海宁经济开发区谷水路298号的安正时尚集团文化创意产业园,各种时尚气息扑面而来,一幢幢造型独特的现代建筑错落有致,嵌有安正时尚LOGO的墙面更是将时尚元素与中国文化融为一体。这是一个集品牌管理、研发设计、仓储物流、生产制造等多种功能为一体的综合性产业园区。随着去年底该集团原上海总部人员逐步搬迁,这里正式成为引领时尚潮流的新高地。

  早在2011年,在浙商回归大潮的感召下,集团决定将总部迁回海宁,并在海宁投资建设文化创意产业园。“安正时尚发芽于海宁,我们的生产基地也一直在海宁,对这块土地有着非常深厚的感情,海宁良好的创业环境和优质高效的服务更让企业感受到了家的温暖。”安正时尚集团相关负责人说。

  据了解,当年在土地资源十分紧张的情况下,海宁为创意产业园项目解决了192亩用地指标,同时,专门成立了项目小组,进行一条龙的保姆式服务,该项目从准入到奠基开工仅仅用了5个月时间。随着文化创意产业园投入使用,海宁市政府还在想方设法为企业提供方便。安正时尚有500多名上海员工需要随集团迁到海宁工作,无论是员工的购房还是孩子读书等问题,相关部门都在尽力协调解决。

  “相比上海,海宁有自己的优势,这里生活环境很好,包容性强,我们希望创造更好的环境,让更多的人才扎根海宁。”安正时尚的负责人告诉记者,为了给人才一个良好的发展环境,集团的员工活动中心即将投入使用,这里将有KTV、健身房、瑜伽室、乒乓球馆、羽毛球馆、舞蹈房、电影院等多个员工活动室,集团还将请专业的舞蹈老师和瑜伽教练开设课程。

  文化创意产业园的投入使用,为集团发展打开了全新的空间。如今,安正时尚已经成长为一家大型现代化品牌企业,拥有JZ玖姿、IMM尹默、ANZHENG安正男装、FIONA CHEN(斐娜晨)和MOISSAC(摩萨克)等5个品牌,3000余名员工,900多家独立品牌专卖店和商场店。今年,集团预计销售额将增长10%左右。

  安正时尚也正式开启了第三次创业的新征程,安正时尚集团董事长郑安政邀请了为华为制定企业基本法的华夏基石企业管理咨询公司,为安正时尚制定面向新时代的新制度和策略,集团上市工作也在加速推进。未来,安正时尚的目标是努力打造中国人自己的顶级时尚品牌,实现“集团品牌化、品牌集团化”,建设一个现代化、国际化的时尚集团。

  良好的环境吸引了越来越多的时尚浙商加速回归。与安正时尚一路之隔的浙江敦奴时装有限公司也选择在海宁开始新一轮创业,将打造一个集设计中心、营销中心、物流中心于一体的总部园区。

  “这些时尚产业领头羊的回归,与皮革时尚小镇互为支撑,不仅引领了海宁时尚产业快速壮大,更丰富了海宁时尚产业的内涵与外延,如今海宁已逐步成为浙江省乃至全国时尚产业的新高地。”海宁市发改局副局长许明华说。

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报