您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

当好“店小二” 不愁客人不进门

[ 发布时间: 2016-03-29 08:48:06   打印放大缩小 ]


  众所周知,一家商店的口碑,很大程度上取决于服务员的态度,热心、周到、高效,方能得到客人好评。这对许多“求商若渴”的城市而言,亦是同理。当前,区域招商竞争愈发激烈,我们用什么来吸引投资者?用什么来加速项目投入?新形势下,服务就是生产力,要拿出争当、当好“店小二”的决心,服务越好,引力越大。

  2月,我市今年首个“大好高”项目国能高性能动力电池产业园签约落户,总投资50亿元,主要从事锂电池研发和生产,未来将为我市布局汽车产业园、发展高端装备制造业带来巨大动力。

  客人进门了,怎样让他感受我们的诚意?放心把钱投下去。能够以小见大的是:在土地使用报批环节,我市国土部门提前介入,优化服务,流程提速,高效完成前期审核工作,将“等着办”变“办着等”,保障了项目推进的开门红。

  其实,当前我市政府部门正越来越多地俯下身子,主动服务企业、服务项目,推动企业对接各项政策、办理项目审批,以此破解转型难题。企业有呼声,第一时间回应;企业有困难,第一时间帮助;企业有问题,第一时间协调。

  企业是经济社会发展引擎的重要组件,企业好不好,关乎着引擎运转稳定与否。合格的“店小二”就是要想企业之忧、想企业之难、想企业之惑,积极作为,靠前服务,相关服务措施聚焦重点、落细落小,真正增强企业的获得感。

  今年是“转型发展服务提速年”,面对经济下行压力加大这一客观情况,我们更要把服务实体企业摆在更加突出的位置,做实企业长期联系制度,落实各项涉企政策,保障优质项目用地,加快审批提速提效,切实帮助企业增强信心。疏通各类投资者心中的堵点,迎难而上,为实现开门红,为海宁经济社会发展铺就阳光大道。

  总之,当好腿勤、心细的“店小二”,不愁客人不进门,不怕客商不投资。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:钱江平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报