您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

浙江日报:海宁市成为国家学前教育实验区

[ 发布时间: 2016-03-09 09:03:42   打印放大缩小 ]


  日前,教育部办公厅印发《关于公布国家学前教育改革发展实验区名单的通知》,全国共有36个地区被确定为国家学前教育改革发展实验区,我省杭州市江干区和嘉兴海宁市上榜。

  据了解,去年,教育部决定在全国范围内选择部分地区开展学前教育改革发展实验,中央、省将对实验区予以一定政策倾斜和项目支持。江干区、海宁市凭借良好的学前教育成功入选。按照教育改革的要求,今后两区市将主要承担扩大普惠性资源、公益普惠的学前教育财政投入保障机制、规范普惠性民办幼儿园监管等试点任务,加大改革创新力度,研究出台具体可行的政策措施,为全国学前教育改革与发展发挥先行示范作用。

编辑:俞蕾  来源:  作者:通讯员 武怡晗 陈蓓燕 记者 马悦  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报