您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

嘉兴在线:海宁入选国家学前教育改革发展实验区

[ 发布时间: 2016-02-25 09:14:16   打印放大缩小 ]


  昨天,记者获悉,在日前教育部确定的全国36个国家学前教育改革实验区名单中,海宁市与杭州江干区同时入选。海宁市成为嘉兴唯一上榜地区。

  自2011年以来,海宁市通过深入实施第一轮和第二轮学前教育三年行动计划,着力加快建设、优化布局、提升质量,学前教育事业实现优质健康发展。目前,该市有各级各类幼儿园68所,其中教育部门办10所、其他部门办2所、集体办42所、民办14所,学前三年入园率达99%以上,公益性幼儿园幼儿覆盖率达85.1%,等级幼儿园儿童覆盖率达96.5%,幼儿教师学历合格率达100%,教师资格证持有率达98.1%。

  此外,海宁市12个镇(街道)中已有11个被命名为嘉兴市学前教育先进、示范镇(街道)。2014年12月,海宁市还成为嘉兴首个学前教育示范县(市)。此次入选后,海宁市将通过完善幼儿园布局,大力支持镇(街道)公办园发展,进一步扩大学前教育普惠性资源,同时,不断健全公益普惠的学前教育财政投入保障机制,并逐步完善和规范普惠性民办幼儿园的监管,为全国学前教育改革与发展发挥先行示范作用。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:王杭徽  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报