您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

嘉兴在线:海宁打造交通建设项目融资模式新样板

[ 发布时间: 2016-02-24 10:44:41   打印放大缩小 ]


  近日,海宁市在浙江省交通基础建设中首次采用PPP模式打造融资模式新样板,并获财政奖励1000万元。这一项目为08省道(马桥至尖山段)绿化工程,是浙江省列入国家发改委“深化县城基础设施投融资体制改革试点”项目中唯一的交通基础设施建设类项目。PPP模式首次在交通建设项目中采用,为我市道路绿化建设和可持续发展提供新型样板,使更多政府项目推向社会资本实现有益探索。

  据介绍,PPP模式是政府与社会资本合作模式,是我国公共服务供给机制和投入方式的一项改革创新。2015年2月,交通运输部正式对外发布了交通基础设施政府与社会资本合作即PPP模式的试点方案后,海宁市在全省公路行业中率先发力,于当年4月在08省道海宁马桥至尖山段绿化工程项目中首次采用公开竞争性磋商模式引入民间资本。即由民间资本通过融资—建设—经营—移交的PPP模式来缓解交通融资压力,鼓励和吸引社会资本参与城市基础设施建设,最终达到政府与社会互利互惠的“双赢”目的。

  据介绍,在该项目前期方案编制时,该市向浙江森禾股份有限公司等5家省内种植苗木的龙头企业和2家市内个体苗木经营户征询了意见,以实现双方互利为前提,形成实施方案。在此基础上,依据政府相关PPP规范运作的要求和项目的特点,该市采用公开竞争性磋商形式公开招标,共有5家单位参与竞标。经专家组与投标单位磋商、评审,推荐两家中标单位。

  按照2015年市场估算,08省道海宁马桥至尖山段实施绿化面积500亩,不包括绿化养护成本等,绿化总投资达3900余万元。“引入PPP模式后,对于政府部门来说,可大大降低初期投资,有效缓解政府在建设期的投资压力。对于民营投资者来说,将公路绿化带当作苗圃使用,可以减少土地租金等成本,最终实现双赢的目标。”海宁市交通部门一负责人称,PPP模式使政府从过去单纯的公共产品和公共服务提供者变为监管者,从投资中解放出来,降低政府负债,减轻财政支出压力。同时,这一模式鼓励社会资金投资公共服务,拓宽了企业的发展空间,也加大了资金投入弥补“短板”,百姓可以享受到更好的公共服务。

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报