您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

比学赶超招引“大好高”

[ 发布时间: 2016-02-17 08:37:13   打印放大缩小 ]


  新春伊始,招商选资传来捷报。

  前日,我市今年首个“大好高”产业类生产性项目——北京国能电池科技有限公司签约落户。该项目总投资50亿元,主要从事锂离子电池研发和生产。项目投产后,可装配家用新能源乘用车6万辆或8000辆纯电动客车。

  这个项目不仅投资大,而且属于新能源产业,又为我市布局汽车产业园、发展高端装备制造业“补链”、“强链”。可以预见的是,在不久的将来,该项目将会为我市经济转型发展释放巨大的能量。

  这是开局,更是导向。国能电池项目的落地,打响我市“招商选资突破提质年”的“开门炮”。

  今年,我市将招商选资摆在经济工作的重要位置,着力夯实经济转型发展的后劲。招商引资新目标已定:“确保实际利用外资5亿美元,市外内资180亿元,浙商回归到位资金54亿元,力争引进总投资超20亿元、超50亿元产业类生产性项目5个。”

  目标任务摆在眼前,可进不可退,各平台、镇(街道)、部门要抓落实、抓推进。

  经济开发区、尖山新区、高新区等平台,要发挥全市经济转型发展的“主战场”、“主阵地”作用,尤其是要承担起引进总投资超20亿元、50亿元产业类生产性项目的重任,责无旁贷地敢于担当,瞄准“大好高”项目、世界五百强项目、行业龙头项目等奔跑招商。要善于展示各平台的资源优势、产业优势、区位优势、政策优势等,做好包装和宣传,吸引项目落地。要做好项目跟踪和服务,创造良好的发展环境,使企业真正觉得落户海宁是正确的选择。

  虽然平台是“主战场”,但各镇(街道)、部门绝不能有“等一等”、“缓一缓”的思想,不能因为其他工作任务繁杂、资源要素相对较为紧缺,而在招商引资工作上有丝毫懈怠。既要招引符合区域产业特征的项目,做到项目招引的精细化,也要用全市“一盘棋”的思维方式,招引符合我市发展需要的“大好高”项目。

  五年工作看头年,头年工作看开局。国能电池项目落地,新一年招商选资“高标杆”已经立起。各平台、镇(街道)、部门要“比一比”奔跑招商的速度、“赛一赛”招商选资的业绩、“跳一跳”争取超额完成市里下达的招商选资目标任务,圆满完成“招商选资突破提质年”的各项目标任务!

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报