您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

中新网:浙江盐官景区猴年迎来开门红 活动将持续至元宵节

[ 发布时间: 2016-02-16 10:23:59   打印放大缩小 ]


浙江盐官景区猴年迎来开门红活动将持续至元宵节
盐官民俗庙会吸引数万游客驻足。 盐官景区供图 摄
盐官民俗庙会吸引数万游客驻足。 盐官景区供图 摄

  中新网嘉兴2月15日电(汪恩民胡丰盛)民俗庙会、新春送福、金猴迎春钱潮滚滚、百里钱塘欢乐骑行……2016浙江海宁盐官景区推出的十多项活动,迎来了猴年旅游开门红,吸引了国内近百家媒体的广泛报道。15日,记者获悉,春节长假虽然结束,盐官民俗庙会精彩继续,将持续至2月22日元宵佳节。

  2016年春节,盐官景区迎来了猴年旅游开门红。

  特别是盐官民俗庙会,集中了面塑、剪纸、棕编、棉花糖、打年糕等传统技艺的展示与制作,每天吸引数万名游客驻足;新春送“福”、新春舞狮、射雕英雄榜、潮乡鼓韵等活动,也让游客感受到了江南小城盐官的浓浓年味。

  “天下奇观的钱江大潮,千年古城的文化大餐,百里钱塘的生态骑行,孩童时光的‘愤怒的小鸟’乐园,四大旅游产品在新春假期齐上阵,满足了游客多方位的旅游需求。”盐官旅游度假区旅游服务科科长朱江锋说,春节游客游盐官,既感受到了钱江大潮的自然奇观的壮观,也领略到了千年古城的浓厚文化底蕴。

盐官民俗庙会吸引数万游客驻足。 盐官景区供图 摄
盐官民俗庙会吸引数万游客驻足。 盐官景区供图 摄

  “很多游客春节来盐官的目的,仅仅是一场新春的大潮,结果却看到了一个惊喜满满的盐官!”朱江锋告诉记者,今年春节,网购门票的游客出现成倍增长,游客在景区的游玩时间较往年有明显的拉长。从初二至初五,所有酒店都挂起了“房满”信息,入住率接近80%。

  15日,在采访中,记者获悉,春节假期虽然结束,盐官旅游依旧精彩不断。

  据介绍,元宵节当天,景区风情街、潮韵街还将上演大型花灯秀,龙凤迎春、万马奔腾、鲤鱼跃龙门……届时古街将变成灯的海洋;城隍庙元宵庙会、江南民俗风情馆皮影戏精彩不断,游客穿梭于古街小巷,可以体味流传千年的传统民俗。

  朱江锋介绍,陈阁老宅、花居雅舍、江南民俗风情馆内准备了很多条灯谜,猜对还有幸运大转盘,有机会抽上一份大礼。(完)

 

编辑:杨立超  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报