您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

浙江日报:浙大海宁国际校区——坚守一线保工期

[ 发布时间: 2016-02-14 14:17:15   打印放大缩小 ]


  春节期间,在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)的工地上,仍有100多名施工人员在忙碌:他们有的在室内铺设强弱电管道;有的穿梭在脚手架上安装窗框;有的在室外进行管线预埋。所有人都在为项目建设争分夺秒。

  一期工程总工程师胡生平告诉记者,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)今年8月将完成一期建设并投入使用,9月将迎来首批学生入学。为保证学校能保质保量按时交付使用,春节期间,浙江建工集团组织100多名一线施工人员坚守岗位,加快推进项目建设。

  据介绍,一期工程包括湖东综合体、书院、文理学院、体育馆、校医院等,总建筑面积达11万平方米。目前,各建筑主体已基本完工,全面进入室内外装饰装修阶段。

  据了解,为了更加符合国际化办学的需要,文理学院的教学楼内增加了网络等通讯设备,这就增加了不少弱电施工的工程量和复杂性。为保质保量完成工程,50多名水电班组的施工人员坚守岗位、挥洒汗水。施工现场,记者遇到了来自河南的水电工袁心山。包括今年在内,他已经有4年没有回家过年了,其中有两年就是在浙江大学国际联合学院的宿舍里度过的。“原本打算春节看看父母的,但是工程工期赶得紧,只好留在这里加班了。”

  胡生平告诉记者,今年春节前,工程部对施工方案进行了详细安排,一些重要的工程环节确保有施工人员坚守岗位。

  来自四川的小伙子秦涛负责的是文理学院的外墙装饰工作。他告诉记者,这是他第一次没有回家过年,工程部安排得很周到,除夕当天还请大家吃了一顿年夜饭。他还和工友一起看了春节联欢晚会,感觉挺温馨。虽然想家,但是想到学校今年就要开学,这点遗憾很快在紧张工作中消逝了。

编辑:俞蕾  来源:  作者:沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报