您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

寒潮面前容不得半点马虎懈怠

[ 发布时间: 2016-01-23 09:50:35   打印放大缩小 ]


  寒潮天气让全市干部群众众志成城,勇于担当,温暖一路同行。

  我们看到了飘飞的雪花,可雪量似乎没有想象中的大。除了有些湿冷,交通出行、日常作息一切如常。于是,有的人开始吐槽,“不是说有暴雪吗,就这么一点点?”“看样子没那么严重,预报应该不准吧!”

  这种懈怠和麻痹思想千万要不得。

  根据最新气象资料分析,预计今天将有较严重的道路结冰。同时,受冷空气影响,今天全市气温将迅速下降,过程降温幅度可达8~10℃。24至26日早晨最低气温-7至-9℃,个别地区极端最低气温可达-10℃,有持续的严重冰冻。此次极端低温将接近或超越我市近30年来的极值。

  可见,无论这次强寒潮以什么形态呈现,都将给全市人民的生产生活带来一次重大考验。

  抵御寒潮与防台风一样,宁可“十防九空”,也绝不容许我们有一丝一毫的疏忽懈怠。如果在此期间有所松懈,就将很有可能危及生产、生活乃至生命。

  面对强寒潮,要有“一失万无”的思想认识。广大党员干部要认识到,抵御强寒潮的背后,是保障全市百姓正常工作生活,保障农业工业安全生产,保障孤寡老人、贫困家庭基本生活,保障各类物资及时充足供应,保障交通道路畅通无阻……这些都容不得一点马虎和麻痹。

  眼下,防灾就是最大的民生。广大党员干部要把“防寒潮”这个责任扛在肩上,打起十二分的精神,继续做好预警预报,为市民及时提供第一手信息;继续做好轮班值守,奋战在抵御强寒潮的一线,第一时间排查隐患,第一时间问民所需,第一时间解决问题,就算只有1%的危险,也要打起120%的精神,不到寒潮退去“不收兵”。

  面对强寒潮,要做足做好各项准备。广大市民也要认识到,强寒潮天气并非单指雨雪冰冻,它的威力在于“强寒”两字。雨雪冰冻看得见摸得着,但是寒潮降温却是只能感受到,所以广大市民也要做好必要准备,千万不能麻痹大意,密切关注天气变化,及时增加衣服,做好应急准备。

  防寒潮不能掉以轻心,在这样特殊的情况下小题就要大做!

编辑:俞蕾  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报