您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

都市快报:杭州到海宁城际铁路20日起环评公示上半年动工

[ 发布时间: 2016-01-22 11:22:58   打印放大缩小 ]


  两年后,海宁的小伙伴可以坐着地铁逛西湖。而杭州的小伙伴也可以说走就走,去海宁皮革城Shopping啦。

  杭州至海宁城际铁路20日起开始环评网上公示(www.zjhby.com)。从杭州至海宁城际铁路前期工作领导小组办公室了解到,公示结束后,再经过现场勘察、工程许可、初步设计等环节,就能正式开建了。预计2018年年底建成。

  杭州到海宁的城际铁路,全长约47公里。自地铁1号线余杭高铁站起,往东接入海宁的乡镇,向东延伸进入海宁市区,途经中国皮革城,终于碧云路站。沿线经过杭州余杭区和海宁市许村镇、长安镇、周王庙镇、盐官镇、斜桥镇、海宁主城区。

  共设站12座,其中地下车站5座,高架站7座,线路在余杭境内、海宁主城区采用地下敷设方式,下穿沪杭高铁、高速公路段采用地面U形槽方案,其余地段均采用高架敷设方式。设计速度120千米/小时。

  杭州至海宁城铁前期工作小组办公室相关人员说,现在从杭州到海宁,开车走杭浦高速没1个小时下不来。今后,坐城铁,从余杭高铁站到终点站碧云路站,30分钟左右就能到。

  按规划,杭州都市圈共有4条城际铁路——

  杭州到临安、杭州到富阳的城际铁路已于2016年1月4日开工。杭临城铁预计2019年建成通车,杭富城铁其中一段(注:科创园站至受降站高架区间,长约1公里)2018年建成通车、一期工程(注:起于西湖区,富阳境内规划了8个站点,经由西湖区—银湖街道受降片—银湖街道高桥片—富阳主城区,终于富阳桂花路站)计划2019年和地铁6号线同步建成。

  杭州至海宁、杭州至绍兴方向的城铁,预计2016年上半年开工,2018年年底建成。

编辑:俞蕾  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报