您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

破难攻坚 干出精气神

[ 发布时间: 2016-01-19 18:46:19   打印放大缩小 ]


  海宁日报评论员

  连日来,我市一批重量级有效投资项目破土开工,播下希望。

  这些项目,创优势、补短板、惠民生、促发展。它们大规模集中开工,吹响了“十三五”新征程的号角:向着“高水平全面建成小康社会”昂首挺进。这最有力的“开场白”,凝聚出海宁在“十三五”实现开门红、迈向高水平的新的精气神。

  2016年是“十三五”规划的起步之年,五年工作看头年,头年工作看开局。从新年第一个工作日举行的重大项目集中开工活动不难看出,全市新一年工作已经紧锣密鼓地敲响起来了。“谋篇早、起步快、开局好”,这不仅为今年全市经济社会发展势头定下“主基调”,更为“十三五”规划的落实打下扎实基础。

  在这样重要的时间节点上,持续推进扩大有效投资,我们不能有松一松、缓一缓、等一等的思想,不能有松懈情绪和懒散行为,要继续保持良好的干事氛围,凝聚“咬定青山不放松”的精气神,矢志不移、咬定不放,夙兴夜寐、苦干实干,确保实现有效投资“开门红”,再创发展新优势。

  2016年也是经济形势更为复杂严峻的一年,海宁经济社会发展要继续保持在高水平、继续走在全省前列,更离不开扩大有效投资。回顾“十二五”,有效投资作为发挥关键作用的需求引擎,推动了我市经济列车在调速换挡中平稳向前。“十三五”期间,朝着“高水平全面建成小康社会”目标迈进,需要我们更加注重发挥有效投资的关键作用。

  目标已经确立,关键在于行动。我们要坚决贯彻落实上级决策部署,大力推进扩大有效投资,创新扩大有效投资的工作方法。市级各部门、各镇(街道、平台)要坚定不移聚焦项目谋发展,在项目招引、项目推进上精准发力。要继续深化要素改革,在精准和有效上发力,推动供给侧改革,加快腾笼换鸟、兼并重组,为项目建设提供要素保障。要继续当好服务企业的“店小二”,想企业之所想,急企业之所急,在项目评审、项目管理、跟踪服务上下功夫。要继续推进政府自身改革,深化审批服务改革,精简审批手续,加速项目落地速度,不断优化政务软环境。

  新一轮发展的号角已吹响,全市上下唯有树立“紧迫”意识、拿出“拼抢”状态、鼓足“破难攻坚”的勇气、“敢于担当”的作风,以“招商选资突破提质”、“转型发展服务提速”为抓手,打响全市扩大有效投资发令枪、按下项目建设快进键、跑出海宁发展加速度,以实际行动为全市转型发展提供有力支撑和强大新动力,为海宁谱写新篇章、创造新业绩,实现新跨越而披荆斩棘、奋力争先!

编辑:俞蕾  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报