您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

浙江日报:海宁大项目引领大产业

[ 发布时间: 2016-01-18 17:12:06   打印放大缩小 ]


  总投资1.5亿美元的普洛斯仓储及供应链平台项目开工,物流产业添了砝码;晶科能源550兆瓦太阳能电池组件项目加速推进,新材料产业底气更足;年生产能力分别为50万件精品服装的雅帕纳服饰公司和里卡多服饰公司项目同时启动,时尚产业快马加鞭……

  新年伊始,海宁掀起有效投资热潮,11个重大项目近日集中开工,总投资达36.2亿元。今年,海宁紧抓围绕产业引进项目,用大项目来引领大产业。

  一个大项目,引领一个大产业。普洛斯仓储项目落户后,长安镇以此为龙头,规划打造一个占地1000亩的物流产业园。今年计划引进国际知名物流企业5家以上。目前,投资3亿元的万科产业供应链项目已签约落户。普洛斯(中国)有限公司副总裁汪哲凡说,“海宁项目将打造成面向长三角地区的电子商务供应链物流基地,中粮我买网、1号店等合作客户已向普洛斯提出扩租需求。”

  一批好项目,托起一个大产业。在海宁尖山新区,晶科能源550兆瓦太阳能电池组件项目生产线正紧张调试,本月底投产。去年,晶科能源销售收入102.2亿元,成为海宁首家“百亿企业”。不止晶科能源,联鑫板材冷轧薄板项目、天通控股蓝宝石晶片项目、海利得浸胶帘子布项目……眼下,一批重大项目正加速建设,助推海宁产业结构“新”起来。

  项目创意十足,让传统产业时尚起来。雅帕纳和里卡多两个项目落户的时尚产业园区,是海宁创建省级特色小镇——皮革时尚小镇的核心工程之一,将引进10家左右高档品牌服饰生产企业,打造成一个多功能、综合性的时尚产业园区。走进安正时尚集团投资8亿元打造的文化创意产业园项目,1000平方米的时尚发布中心正在装修,今年6月就可投入使用,将成为引领时尚潮流的新高地。

编辑:俞蕾  来源:  作者:陈培华 李迪刚  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报