您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

齐心抓投资 培育新动力

[ 发布时间: 2016-01-05 08:34:58   打印放大缩小 ]


  时不我待,只争朝夕。在新年首个工作日,全市11个重大项目集中开工,掀起了新一年扩大有效投资的高潮。

  可以看到,这次开工的11个项目,既有产业项目又有基础设施项目,既有工业项目又有农业、服务业、民生项目,总投资达到36.2亿元,标志着我市今年扩大有效投资正式驶入快车道。我们有理由相信,这些项目的开工建设将兴起投资建设的新热潮,为服务我市经济提质增效增添新动力,为改善我市社会民生积蓄新能量。

  有效投资是我市经济发展的“发动机”,是转型升级的“助推器”,是社会和谐的“基础砖”,是走在前列的“靠山石”。近年来,我市始终坚持项目带动战略,紧抓有效投资,强化要素保障,推动了一批重大项目落地增效,带动一批高端产业集聚发展,有效实现了社会民生改善。

  今年是“十三五”规划实施的起步之年,“谋篇早、起步快、开局好”,不仅为今年全市经济社会发展势头定下“基调”,更为“十三五”规划的落实打下扎实基础。在这样的历史节点上,持续推进有效投资,我们不能有松一松、缓一缓、等一等的思想,要以“咬定青山不放松”的精神气来抓好这件事情,确保实现有效投资“开门红”。

  要凝心聚力,争一流速度,企业业主单位要以项目开工为契机,树立主体意识,趁势而上,精心组织,科学建设,抓进度、比质量、重安全,力争早日投产达效。要全心全意,创一流服务,各部门、各属地政府要高度重视,落实责任,靠前指导,想企业之所想,急企业之所急,在项目评审、项目管理、跟踪服务上下功夫,为加快项目推进提供有力保障。要专心致志,谋一流发展,市级各部门、各单位、各镇(街道、平台)要坚定不移聚焦项目谋发展,在项目招引、项目推进上精准发力,充分发挥好有效投资的关键作用。

  东风浩荡满园春,万里征程催人急。让我们以昂扬的斗志和必胜的决心,打响全市扩大有效投资发令枪、按下项目建设快进键、跑出海宁发展加速度,以实际行动为全市转型发展提供有力支撑和强大新动力,为海宁谱写新篇章、创造新业绩、实现新跨越而奋斗!

编辑:杨立超  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报