您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 社会综合 正文

历经24年风雨 怎样让海宁火车站有序更有范儿

[ 发布时间: 2015-10-15 08:19:30   打印放大缩小 ]


  

  近日,本地论坛上一条关于“海宁火车站设施陈旧,与经济强市形象不符”的帖子,引起市民热议。这个曾经被誉为“沪杭线上明珠”的火车站,如今“垂垂老去”,被指是跟不上时代的“老八股”。

  如今,随着高铁海宁西站、海宁客运中心的崛起,海宁火车站却渐渐失去了往日光彩。无论是主体建筑还是站前广场,硬件设施都上了年纪,但令人欣慰的是,软件管理并未放松,周边环境卫生良好、闹中有序。当然,不少有火车站情怀的市民不断询问火车站改造的可能性,期盼着海宁火车站能重振雄风。

  风雨兼程火车站走过24个春秋

  海宁火车站建成于1991年,建设标准为二等中间站,客运室建筑面积2430平方米,其中候车室2个,另有票房、行包房、货运大厅各1个,旅客站台3个,货运站台4个,地道1个,设铁道7股。以当时的眼光来看,称得上是“沪杭线上的一颗明珠”。

  2007年,沪杭线迎来动车组,海宁火车站将1号和3号站台进行了“低改高”,以适应动车组停靠,海宁由此也成为沪杭线上首个动车组停靠站,领先地位可见一斑。

  海宁火车站党支部书记陈琦记得,上世纪九十年代火车站刚启用时,平均每日发送旅客量1500人次。随着经济社会发展,越来越多的人坐着火车来海宁看潮、逛皮革城,顶峰时期,平均每天发送旅客5000人次。

  高铁海宁西站建成通车后,海宁火车站的发送旅客量有所下降,但基本也保持在平均每天3500人次左右。“特别是春运、暑运等特殊时间段,火车站人山人海,到了发送极限。”陈琦说,为了方便旅客购票,去年底还增设了2台互联网取票机和2台自动取售票一体机。

  经历了24年风雨,相比沪杭线上已多次改造的同等级站,海宁火车站有些相形见绌,设施陈旧落伍,功能布局落后,运转超出负荷,不仅不能满足日益增长的客运需求,与日新月异的城市形象落差也越来越大。

  正如发帖网友“海洋音乐盒”所言,他作为一个多年在外求学的海宁人,对满载童年回忆的火车站感情很深,这次偶然回家,发现火车站竟还是上个世纪八九十年代的老样子,心中不免有些凉意:“火车站只是更破旧了,城市广场乱哄哄,售票处排队到门外,公交车密密麻麻,车道拥挤,扶手破烂生锈……整体形象与海宁经济强市不搭,跟‘潮文化’十分不符。”

  爱恨纠葛小广场难应付大流量

  火车站是一座城市对外的窗口,乘坐火车的外地游客,一下火车看到的第一处风景就是火车站,它展示了一个城市的精神风貌与文明程度。

  昨天上午,记者来到海宁火车站实地察看,与高铁海宁西站现代化大型车站相比,眼前这个“大隐隐于市”的老火车站少了一些大气,却多了一份古朴与精巧……记者沿着台阶拾级而上,“火车站”三个铜字有些生锈发黑,白色墙头挂着黄迹,磨石子地面角落开裂,四周透露出一股久远的年代气息。

  一眼望去,广场地面十分干净,但仔细一看,部分过道拐角、花坛草丛中仍散落着一些塑料袋、豆浆杯、餐巾纸、烟头等垃圾。虽然广场上及站内设置了多处垃圾桶,但其中一些垃圾桶外观又脏又破。来往旅客中,也常常可见随地吐痰、乱扔垃圾的行为,甚至有的人虽然距离垃圾桶只有几步之遥,却把垃圾随手扔在脚下。

  广场周边的几家商店门前,垃圾较多,占道经营、占消防通道停车现象也屡禁不止。还有的店家将污水随意倒在地面上,行人不小心踩到都十分不悦。

  广场上美中不足的还有那些黑“摩的”、残疾三轮车。记者在进站路口看到,几个男子把摩托车随意停在路边,不时吆喝出站的旅客上车。市民何女士告诉记者,这样的黑“摩的”存在已经不是一天两天了,在本就拥挤的广场上横冲直撞,存在很大安全隐患,而且还存在宰客现象。

  采访中,还有市民吐槽火车站的交通设置太复杂,三步一个隔离带,地面指示箭头很多,交通指示牌字体太小,开车进入广场往往要愣住几秒,不知该往哪个口子进。交通疏导员刘师傅站在路口不停挥手,指挥来往车辆按正确通道进站。“这么小的广场要应付这么大的车流量和人流量,纯属‘螺蛳壳里做道场’。虽然现在交通划线复杂,但至少让各种车辆各行其道了,对交通治堵有效果。”刘师傅说。

  展望未来火车站会改造成啥样

  “火车站作为一个城市的窗口,是外地人来海宁最先看到的地方,希望把破旧的火车站翻新改造,让它重新成为海宁地标性建筑。”家住硖石街道西山社区的顾师傅是一名出租车司机,经常接送旅客的他,道出了很多市民的期盼。

  为此,记者专门采访了相关部门。市住建局相关负责人表示,为了满足不断增长的客流需求,我市的确有计划对火车站前广场进行地下空间改造。“目前车站的改造方案还在论证中,预计在今年12月确定方案,明年上半年可投入施工。”该负责人说。

  据了解,改造方案的核心思想是充分开发利用站前广场地下空间,建设2层地下停车场,解决目前地面上停车难、停车乱的问题,重新梳理交通流线,优化广场地面交通。

  “现在私家车全部停在广场地面上,占了很大空间,是广场显得凌乱拥挤的一大主因。以后私家车一律往地下走,停在地下停车场,而地面上只为公交车、出租车开辟专用车道,各种车辆各行其道。”该负责人介绍,最终目的是打造“地上地下一体化”立体交通模式,实现“人车分流,无缝换乘,公交优先”。

  火车站周边的建筑同样存在立面老旧的问题,外立面翻新改造的计划也已提上议事日程,下一步将对老皮革城区块、周边居民楼等进行外立面翻新,让旅客出站后看到海宁的第一眼更“新”一些。

  海宁火车站隶属上海铁路局管辖,对于车站所属的建筑改造,我市正与上海铁路局方面积极接洽,争取对火车站售票厅、候客室等也进行翻新改造,全面提升硬件质量和服务水平,以崭新的面貌迎接四方旅客,促进交通枢纽功能和城市品位的共同提升。

编辑:杨立超  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报