您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

嘉兴日报:第三届中国(海宁)徐志摩微诗歌大赛终评有果

[ 发布时间: 2015-09-01 08:40:48   打印放大缩小 ]


  昨天下午,由中国诗歌学会、浙江省作家协会和海宁市政府共同主办的第三届中国(海宁)徐志摩微诗歌大赛终评会在海宁召开,14600多首微诗歌经过层层激烈角逐,最终产生2首一等奖、3首二等奖、5首三等奖、10首佳作奖和10首大学生特别奖作品。

  据大赛组委会负责人介绍,本届大赛共收到来自全国各地文学爱好者的微诗歌14637首,比上一届增加4000多首,比第一届增加约10000首。这些诗作要想获奖,需要闯“四道关”。第一关即是严苛的“机选”,通过计算机技术手段,淘汰掉不符合“不超过140个字、四行”的硬性规定的作品。然后是3位评委分别初选100首,共产生247首作品;再由7位评委从中各选25首进入昨天的终评。有了前两届大赛的成功“探路”,今年的微诗歌大赛知名度大幅提升,竞争也更加激烈。评委阵容强大,除了大卫、大解、胡弦、荣荣、任少云等知名诗人,还有浙江省委宣传部常务副部长胡坚和省作协党组副书记曹启文参评。大赛组委会负责人介绍,30首获奖作品将通过网络等渠道公示一周,若没有被质疑原创性等问题,其创作者将受邀在11月份的徐志摩诗歌朗诵会暨中国(海宁)徐志摩诗歌奖颁奖典礼上现场领奖。

编辑:杨立超  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报