您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

嘉兴日报:海宁开展集中治乱行动

[ 发布时间: 2015-07-30 11:47:59   打印放大缩小 ]


  “要是知道他屋子里藏了这么多的煤气罐,我们邻居早把他赶跑了!”看到民警正在村里依法查处私自储存煤气罐的黑窝点,住在海宁许村闵家桥的王大伯气愤地说。

  海宁许村闵家桥区块,与杭州余杭仅一路之隔,出租屋集中,房屋结构复杂,长年居住着5000余名新居民。该区域地形状似牛角,80%以上与余杭地区“接壤”。由于余杭地区房租较贵,加之该区域小微企业众多,吸纳了大量新居民就业,外来人口是本地人口的七八倍,形成了人员住在闵家桥、上班在余杭的特殊景象,给治安管理工作带来很大挑战。

  为全面净化该区域社会治安环境,运用法治思维和法治方式助推平安海宁、三改一拆、美丽乡村建设,根据海宁市委市政府的统一部署,海宁警方在前期加强整治管理的基础上,又于近期对该区域进行了集中排查。

  行动中,民警发现闵家桥地区两家小店违法销售既没有合格标志、也没有安检日期的煤气罐,存在极大安全隐患。7月24日晚,警方集中收网,迅速在江西人张某经营的百货店内,发现了无安全标志的煤气罐10个。随后,民警在附近张某的租房内,查获煤气罐78个。统一收网中,警方共端掉5个涉嫌生产销售无安全标志的煤气罐黑窝点,查获煤气罐311个,行政拘留3人。

  7月24日至25日,警方共抽调刑侦、治安、禁毒、经侦、交警、消防、巡特警、许巷、许村派出所等10余个部门500余人次,集中开展保障行政执法、铲除黄赌毒、消除火灾隐患、整治交通违法等十项重点内容的整治行动,发挥多警种合成作战优势,合力“围剿”闵家桥地区治安乱点。同时,警方还抓获涉赌违法嫌疑人24名,行政拘留18名;抓获涉嫌盗窃的违法犯罪嫌疑人1名。另有8名未按规定登记租客信息的房东受到处罚。

编辑:杨立超  来源:嘉兴日报  作者:记者 顾亦来 通讯员 李武岐 马奇峰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报