您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

主动担当将“五水共治”进行到底

[ 发布时间: 2015-06-05 09:38:04   打印放大缩小 ]


  这几天,市级新闻媒体对对牛浜的曝光报道引起多方关注,其中一大焦点是:巡查人员联系相关部门,但部门竟没人到场,犹如“对牛弹琴”。

  治水的必要性、紧迫性已不用多言,但事实证明,打通治水的“最后一公里”仍需要持久付出。

  诚然,对牛浜的治理有其复杂的一面,一位“河长”或一个对口部门都无法解决所有问题。尤其在市区,地下的管网系统会大大增加工作量,难度不可谓不大。但在困难面前,是主动担当还是搁置推诿,检验的是干部担当、公仆作风、服务意识。

  上月中旬,省委主要领导针对治水拆违问题批示指出:“不能等曝光了再改正。”如果把这次对牛浜曝光处置作为一次考试,那么,要及格恐怕并不容易。

  迅速落实对牛浜治理,关键还是“主动”二字。我们期盼听到看到的是“我来干”、“我牵头”,发动群众一起上,而不是迟滞不决、推进缓慢。

  建设“两美”海宁,需要每一个点的提升,才能成就一个面的飞跃。从对牛浜的治理,我们还应举一反三,从市区治水到全市域“五水共治”,都要明确谁牵头、谁实施、谁监督,建立健全科学合理的治水机制。如此,才能真正实现“将‘五水共治’进行到底”。

编辑:杨立超  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报