您当前的位置 :海宁新闻网 > 文化频道 > 文化资讯 正文

海宁市文化精品扶持工程第一批项目申报评选

[ 发布时间: 2015-01-29 16:30:46   打印放大缩小 ]


    为深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和浙江省文艺工作座谈会精神,根据《浙江省文化精品工程实施细则》有关要求,经研究,市委宣传部和市文联决定于2015年初开展海宁市文化精品扶持工程第一批项目申报工作。现将有关事项通告如下:

一、作品申报门类

    戏剧、电影(包括动画电影)、电视剧(包括电视动画片、电视纪录片)、广播剧、歌曲、图书(包括文学类图书、通俗理论读物和少儿读物,文件学习辅导读物、文章汇编、诗歌、百科科普、漫画图画、低幼读物等不参评)。

二、申报项目的选题要求

  1.坚持社会主义先进文化前进方向,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,坚持用社会主义核心价值观引领艺术创作,坚持以人民为中心的创作导向,坚持把社会效益放在首位,弘扬主旋律、提倡多样化。

  2.努力塑造坚持理想信念、坚持改革开放,弘扬中国精神,追求实现中华民族伟大复兴中国梦的共产党人和人民群众的光辉形象,艺术表现重大历史事件和历史人物,再现中华民族自强不息、顽强奋进的伟大历程。

  3.充分挖掘利用海宁丰厚的历史文化资源,重点策划好传承优秀传统文化的历史题材创作项目;立足“两美海宁”的生动实践,重点策划好讴歌改革开放、反映现实生活、体现时代精神的现实题材创作项目。

  4.围绕纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年,重点策划好重大革命历史题材创作项目;围绕社会主义核心价值观建设,重点策划好弘扬当代浙江人共同价值观,刻画“最美海宁人”、展现“最美精神”的创作项目。 

二、申报项目应具备的条件

    1.电影、电视剧类别的申报扶持项目已在海宁立项,但未正式公映或播出,戏剧、歌曲、广播剧类别尚未公开演出、播出,图书类别尚未出版。 

   2.电影、电视剧、戏剧、广播剧的申报扶持项目已完成剧本或分集大纲,歌曲类别的申报扶持项目已形成明确的创作思路和团队,图书类别的申报扶持项目已完成创作大纲或全部书稿20%及以上的章节。

   3.申报扶持项目已形成完整的生产运作方案,已确定主创人员,并核定预算支出(文学类别除外)。

   4.合作项目要附合作协议,并在协议中明确知识产权(立项权、全国奖项申报权)归属于海宁。

   三、申报工作的具体要求

1.全市创作生产单位或个人均可向市委宣传部或市文联进行申报。

2.各创作生产单位或个人的同个门类申报项目不得超过3项。

3.提交申报项目材料需包括项目申报表(见附件)、内容大纲、项目策划书等书面材料一式3份,剧本3份,并同时报送电子稿。动画片类申报项目还需附DVD格式片花3份,已在我市立项的影视剧项目要提供相应证明材料。

4.符合要求的申报项目材料需于2015年2月9日(周一)下班前报市委宣传部或市文联,寄送材料请以快递方式投递,联系地址:海宁市行政中心1号楼市委宣传部或2号楼市文联,邮编:314400。市委宣传部联系人:张峻,电话:0573—87288839,电子邮箱:112184660@qq.com。文联联系人:李力,电话:0573—87288602,电子邮箱:821898009@qq.com

四、其他事项

1.项目一经申报,海宁市“文化精品扶持工程”工作委员会将组织人员开展申报梳理、专家评估、提交讨论,并适时向社会公示评估结果。

2.通过评估的作品进入海宁市文化精品扶持工程创作库,按文艺门类对不同类别作品进行管理和跟踪,根据作品的创作潜力和进度提供资金补给、专业指导、宣传推介等方面的扶持。

 

 

 

                           中共海宁市委宣传部

                          海宁市文学艺术界联合会

                        2015年1月29日

 

点击下载表格   申报表格.doc
编辑:俞蕾  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报