您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

余杭:部署出租房专项清理整治“百日攻坚”

[ 发布时间: 2014-12-17 09:53:48   打印放大缩小 ]


  昨日,区劳动密集型企业消防安全专项治理工作暨违建出租房专项清理整治“百日攻坚”行动部署会召开。区消安委主任、副区长施建华出席会议。

  会上部署了违建出租房专项清理整治“百日攻坚”行动、全区劳动密集型企业消防安全专项整治工作。会议提出,通过专项清理整治,进一步落实安全管理责任,全面逐户地排查全区用于出租经营的违法建筑,要摸清底数,集中时间和精力拆除一批违建出租房,消除火灾隐患。对于劳动密集型企业消防安全的专项治理工作,要“摸清底数、彻底整治、明确责任、长效管理”,严格按照范围排查,确定本地的排查范围;要按照时间和步骤要求,按照任务清单要求,统筹安排、落实。

  施建华要求,入冬以来,不少地方接连发生较大火灾,结合当前消防安全面临的严峻形势,各级各部门要强化出租房消防安全整治工作,对本辖区出租房消防安全隐患进行全面排查;要明确出租房整治标准,对不符合的出租房屋就地进行技术改造;要规范消防安全管理,加大宣传,提高广大群众参与整治的主动性。在推进重点区域火灾等安全事故防控综合治理体系建设上,要探索解决“个、微、小”各类主体的消防安全综合治理问题,抢抓进度、提高标准、加大整治。同时要加大劳动密集型企业集中整治改拆力度,各地各部门要集中精力,采取大动作、大措施、大力度,为全区的体系建设和消防安全专项行动提供政策支持和保障。

编辑:俞蕾  来源:余杭新闻网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报