您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

杭州:2015年春风行动将出台三大新政

[ 发布时间: 2014-12-17 09:46:40   打印放大缩小 ]


  拟出台的三大新政是:阿里巴巴·春风助医特殊大病救助办法,春风行动人体器官捐献者家庭慰问暂行办法,修改和完善春风行动反哺救助办法。

  2015年春风行动拟出台三大政策:阿里巴巴·春风助医特殊大病救助办法,春风行动人体器官捐献者家庭慰问暂行办法,修改和完善春风行动反哺救助办法。

  阿里巴巴·春风助医特殊大病救助办法

  帮助因病致贫的困难群众渡过难关

  阿里巴巴集团代表介绍,春风助医专项救助将对我市主城区常住户籍居民,患有大病的,经基本医疗保险报销和医疗困难补助后,个人负担的医疗费用仍然巨大,造成家庭生活困难的,给予5000元至3万元的专项救助。

  这个专项救助所覆盖的病种范围,目前初定为:各类恶性肿瘤、系统性红斑狼疮、血友病、再生障碍性贫血等。

  人体器官捐献者家庭慰问暂行办法

  体现人道关怀弘扬社会正能量

  杭州红十字会相关负责人就人体器官捐献者家庭慰问暂行办法表示:“(办法)不仅体现了对人体器官捐献者家庭的人道关怀,也将深入推进我市人体器官捐献工作。”

  据悉,目前初定的办法为,在每年的春节前夕,对上一年度在我市行政区域范围内捐献人体器官的家庭进行人道慰问,同时送上慰问金(角膜或遗体捐献家庭一万元;人体器官捐献家庭2万元),进一步弘扬博爱、奉献的人道主义精神。

  修改和完善春风行动反哺救助办法

  让受助者申请更简便实现精准帮扶

  市春风办负责人介绍,反哺救助办法自2010年12月实施以来,已有97人获得了103.85万元的反哺救助。明年进一步完善春风行动反哺救助办法后,将优化申请程序、细化救助标准、提高救助金额,使新办法更有针对性和操作性,让更多的爱心个人和爱心企业的职工在遭遇生活困难时能及时得到春风行动救助。

  明年春风行动将在资金募集方式上创新

  今后刷手机二维码就能捐款

  据了解,明年杭州春风行动将在资金募集方式上创新,拓展捐款渠道,实现捐款方式便捷性、多样化和常态化。“在微公益时代,以后将使用支付宝,手机刷二维码等方式实现公益捐赠。”市春风办的相关负责人介绍。

编辑:俞蕾  来源:杭州网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报