您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

杭州:旅游中英文宣传口号出炉

[ 发布时间: 2014-12-12 10:41:39   打印放大缩小 ]


  

  近日,杭州旅游中英文宣传口号正式出炉。从此,英文宣传口号“Hangzhou, Living Poetry”及中文宣传口号“最忆是杭州”,将被广泛应用于杭州旅游海内外宣传推广中,力求吸引更多来自世界的游客到杭州体验享受独特的“诗意之旅”。

  此次口号策划由杭州市旅游委员会和杭州市发展研究中心牵头组织,经过专业机构国际化调研、社会投票征集、行业专家严格评审三个阶段,从酝酿到产生,历时一年多时间。

  本次发布的英文宣传口号——Hangzhou, Living Poetry,是以杭州的城市气质为核心,在综合杭州定位,坚持城市差异化、独特性的基础上,充分考虑英语语言习惯、美感表达方式及易读易记性进行语言修饰后的作品。让每个读到这句话的人都能感受到杭州那份恬静、悠然、更富于诗情画意的“闲适之美”。

  与之对应的中文宣传口号——最忆是杭州,则是在考虑意境表达一致的同时,也充分考虑了中文的语言特点。有专家评论,“最忆是杭州”,是历史的馈赠,特别是将物质与精神完美糅合,升华到情感的层面,能够勾起人们丰富美好的多重联想,达到城市形象营销的极高境界。

编辑:俞蕾  来源:杭州网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报