您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

海盐:建精品社会民生工程提升群众幸福指数

[ 发布时间: 2014-12-12 10:41:39   打印放大缩小 ]


  海滨公园商业街顺利完工,“东门坊·婚博汇”顺利开街;东门社区好邻居168项目预计2015年上半年建成开放,新光社区好邻居168预计2015年底建成开放;海塘文化公园土建完成……海盐县在第二轮城市行动三年计划中,坚持民生导向,一大批社会民生工程先后拔地而起,有力提升了海盐群众的幸福指数。

  针对群众出行难现象,海盐县依托滨海大道、新桥路、环城南路“三路”工程,着力贯通骨架道路,优化支路网络,通过高水平规划、高标准建设和高效率管理,先后启动了滨海大道、城东路、盐北路、海兴路等一批道路建设项目,“六横六纵”城区道路体系基本形成,绿化、亮化等配套设置同步跟进,凸显滨海特色和人文底蕴,营造了一点一景、路畅景美的水乡特色。

  随着生活水平的提高,群众文化休闲需求日益强烈,海盐县对绮园景区实施了提升工程,在建成十大景点的基础上,又先后投入1000余万元加强景区基础配套设施建设。冯宅内开设了韵甫书院,划分了围棋、象棋、古筝古琴、书法书画等功能区域,群众有兴趣的话,随时可以走进这幢百年江南名宅,下棋作画、品茗赏乐,过上一段慢生活。绮园文化广场更是成为群众展示个人才艺的大舞台,各类群众性演出活动接连不断,充满生机与活力。

  围绕以“旅游+教育+2.5产业”三大特色产业的滨海新城和以宜居生活功能为主的城南新区,海盐县加快滨海新区白洋河湿地公园、滨海娱乐项目、渔人码头等建设,完善滨海核心区路网框架,建成集商务活动、休闲旅游、文化体验、生态居住于一体的核心功能区,成为全省首个通过国家住建部评审的绿色生态示范城区。同时优化城南宜居新区空间布局,打通中兴路、愣港路,增强城南区块的交通组织能力,提升城南新区服务辐射功能,改善区域生态环境,形成设施齐全、配套完善、环境优美的城南生态宜居区。

  为让群众享受到绿色、低碳的优雅生活,今年,海盐县在滨海新城建设中,全新打造绿色建筑工程和体验绿色低碳生活,包括零碳屋(能源学校)工程和绿色低碳展示馆工程。零碳屋工程总建筑面积530平方米,该项目将成为海盐乃至区域性的绿色低碳建筑示范工程。绿色低碳展示馆总建筑面积250平方米,是以“低碳生活”为主题,让群众切身感受绿色低碳给生活带来的变化。同时,海盐县加快残疾人综合服务中心、老年活动中心、老年公寓三期等社会事业项目建设,满足群众生活服务需求和精神文化需求。

  在这一系列民生工程建设中,海盐县以“创省优、争国优”为质量管理目标,树立精细化管理意识,在“劳动立功竞赛”和“质量安全提升年”活动的基础上进行全面深化,强化工程建设“四大管理”的执行与督查,以召开质量与安全专题工作会议为载体,组织质量与安全综合检查为抓手,通过开展劳动立功竞赛月度考核、安全生产目标考核等活动,确保建设工程质量管理与安全管理的到位,着力把民生工程建成民心工程。

  海盐县保质保量打造精品社会民生工程得到了业界肯定,县青少年妇儿活动中心项目获得省“钱江杯”优质工程奖,白洋河湿地公园二期获得省优秀园林工程金奖,文昌路北侧景观工程获得省优秀园林工程银奖,县绮园文化区商业街项目(一标)获得省优秀园林奖铜奖。县绮园文化区商业街项目及会所项目景观绿化工程、华丰路工程等4个项目获得南湖杯优质工程奖。

编辑:俞蕾  来源:海盐新闻网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报