您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

江干区:30个中小学社团 与浙江理工大学社团对接

[ 发布时间: 2014-12-08 10:47:13   打印放大缩小 ]


  商报讯(记者严斐通讯员鲍佩华)昨天下午,杭师大笕桥实验中学一改往日周末的安静,操场上临时用红色帐篷搭建起了一个个摊位,每个摊位边上都有一张大幅的海报。这当中一个摊位的桌上,放了一排形状、大小各异的石头和五颜六色的橡皮泥,每一块石头都被洗得很干净,三四个五六年级模样的小姑娘正低着头在捏橡皮泥。

  “我们会根据石头的形状,自己随便想象一个场景,并利用橡皮泥,将这个场景呈现出来。”说话的同时,小姑娘的手仍不时地忙碌着,“我这块石头有高低,我就想像是海边的场景……”她用蓝色的橡皮泥在石头凹进去的地方,当成是大海,凸出来的地方当成是岸边,并用灰色和黄色的橡皮泥捏了一只小乌龟放在“岸边”。

  昨天是江干区“钱江品质少年”社团节的开幕式,江干区30所中小学各自推选出了学校的其中一个精品社团,供现场近300位中小学生体验。体验结束后,每个学生要对现场的30个社团进行投票,写下体验后最喜欢的社团名字,最终评选出10个最受学生喜欢的社团。

  与往年不同,今年的社团节还与浙江理工大学的社团进行了对接。此后,浙江理工大学相应社团的学生会成为这30个社团的特聘指导老师,“浙江理工大学的学生会不定期进入中小学,为中小学社团设计节目等。”江干区教育局团委书记熊凯说。

编辑:俞蕾  来源:江干新闻网  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报